Zutaten fรผr 4 Personen
Hokkaido-Kรผrbis | 2 kg |
Kartoffeln vfk | 3 mittelgrosse |
Ei | 1 M |
Hartweizengrieร | 400 gr. |
Walnรผsse | 50 gr. |
Butter | 30 gr. |
รl | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | etwas |
orientalisches Gewรผrz | Garam Masala oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Gnocchi zubereiten (ganz einfach und schnell)
1.Hokkaido halbieren, mit Lรถffel entkernen und eine Hรคlfte schรคlen und in Stรผcke schneiden. Kartoffel ebenfalls schรคlen und in Stรผck schneiden. Kartoffel und Kรผrbis sollten etwa gleich groร und gleich viel sein. In Salzwasser weichkochen und abschรผtten, in eine Schรผssel geben.
2.Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei das Ei und einen Teil des Hartweizengrieร dazugeben. Mit etwas Muskat wรผrzen. Es darf auch ein biรchen indische oder orientalische Wรผrzmischung rein, aber mit Vorsicht. Weiterstampfen und Grieร dazugeben, bis eine weiche, geschmeidige Masse entsteht und keine Klรผmpchen mehr da sind. Der Grieร ist eine ca. Angabe, kann etwas mehr oder weniger sein. Bitte kein Mehl verwenden, sondern Hartweizengrieร, sonst werden die Gnocchi pampig.
3.Arbeitsflรคche mit dem Grieร bestreuen, ca. 2 cm dicke Wรผrste aus dem Teig formen und die Gnocchi mit einem Messer abschneiden. Wer will kann die dann noch schรถn formen und mit der Gabel Muster reindrรผcken, muss aber nicht sein. Beiseite stellen und abdecken, Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi dann darin garen, geht ruckzuck, daher erst die Sosse und die Walnรผsse fertigmachen.
Walnรผsse karamellisieren
4.Die Walnรผsse nicht zu klein zerhacken, in einer Pfanne den Puderzucker ausstreuen und erhitzen. 1 EL Wasser dazugeben, ich mag sehr gerne noch eine Prise Salz dazu. Die Walnรผsse bei schwacher Hitze karamellisieren, dabei รถfter umrรผhren.
Sosse zubereiten
5.Den restlichen Hokkaido mit Schale in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, diese dann noch mehrmals teilen. In einer Pastapfanne oder hohen Schmorpfanne unter ordentlich Hitze mit 1 TL รl anbraten, bis der Kรผrbis weich wird. Die Butter, etwas Muskat und auch etwas Wรผrze dazugeben. Der Kรผrbis passt wirklich toll zu indisch oder orientalisch, es kann aber auch eine Krรคutermischung sein. Jetzt die Gnocchi ins Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Den Kรผrbis mit dem Kochlรถffel zerstossen, so dass Stรผcke und Sosse entsteht. Dann die gekochten Gnocchi dazugeben und noch ein biรchen mit durchziehen lassen. Bei Servieren die karamellisierten Nรผsse und nach Geschmack frisch gemahlenen Pfeffer darรผbergeben.
6.Keine Angst, sieht viel aus, aber das Schreiben des Rezepts dauert fast lรคnger als das Kochen. Tipp: fangt schon mit der Sosse und den Walnรผssen an, wenn die Kartoffeln kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
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