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Hokkaido-Gnocchi

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hokkaido-Kรผrbis 2 kg
Kartoffeln vfk3 mittelgrosse
Ei1 M
HartweizengrieรŸ 400 gr.
Walnรผsse 50 gr.
Butter 30 gr.
ร–l1 EL
Puderzucker1 EL
Salz1 Prise
Muskat etwas
orientalisches Gewรผrz Garam Masala oder
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Gnocchi zubereiten (ganz einfach und schnell)

    1.Hokkaido halbieren, mit Lรถffel entkernen und eine Hรคlfte schรคlen und in Stรผcke schneiden. Kartoffel ebenfalls schรคlen und in Stรผck schneiden. Kartoffel und Kรผrbis sollten etwa gleich groรŸ und gleich viel sein. In Salzwasser weichkochen und abschรผtten, in eine Schรผssel geben.

    2.Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei das Ei und einen Teil des HartweizengrieรŸ dazugeben. Mit etwas Muskat wรผrzen. Es darf auch ein biรŸchen indische oder orientalische Wรผrzmischung rein, aber mit Vorsicht. Weiterstampfen und GrieรŸ dazugeben, bis eine weiche, geschmeidige Masse entsteht und keine Klรผmpchen mehr da sind. Der GrieรŸ ist eine ca. Angabe, kann etwas mehr oder weniger sein. Bitte kein Mehl verwenden, sondern HartweizengrieรŸ, sonst werden die Gnocchi pampig.

    3.Arbeitsflรคche mit dem GrieรŸ bestreuen, ca. 2 cm dicke Wรผrste aus dem Teig formen und die Gnocchi mit einem Messer abschneiden. Wer will kann die dann noch schรถn formen und mit der Gabel Muster reindrรผcken, muss aber nicht sein. Beiseite stellen und abdecken, Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi dann darin garen, geht ruckzuck, daher erst die Sosse und die Walnรผsse fertigmachen.

  • Walnรผsse karamellisieren

    4.Die Walnรผsse nicht zu klein zerhacken, in einer Pfanne den Puderzucker ausstreuen und erhitzen. 1 EL Wasser dazugeben, ich mag sehr gerne noch eine Prise Salz dazu. Die Walnรผsse bei schwacher Hitze karamellisieren, dabei รถfter umrรผhren.

  • Sosse zubereiten

    5.Den restlichen Hokkaido mit Schale in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, diese dann noch mehrmals teilen. In einer Pastapfanne oder hohen Schmorpfanne unter ordentlich Hitze mit 1 TL ร–l anbraten, bis der Kรผrbis weich wird. Die Butter, etwas Muskat und auch etwas Wรผrze dazugeben. Der Kรผrbis passt wirklich toll zu indisch oder orientalisch, es kann aber auch eine Krรคutermischung sein. Jetzt die Gnocchi ins Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Den Kรผrbis mit dem Kochlรถffel zerstossen, so dass Stรผcke und Sosse entsteht. Dann die gekochten Gnocchi dazugeben und noch ein biรŸchen mit durchziehen lassen. Bei Servieren die karamellisierten Nรผsse und nach Geschmack frisch gemahlenen Pfeffer darรผbergeben.

    6.Keine Angst, sieht viel aus, aber das Schreiben des Rezepts dauert fast lรคnger als das Kochen. Tipp: fangt schon mit der Sosse und den Walnรผssen an, wenn die Kartoffeln kochen.

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    Rezept von b****a
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