1. Home
  2. Rezept
  3. Butternut-Vanille-Gnocchis

Butternut-Vanille-Gnocchis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butternutkรผrbis300 g
etwasGemรผsebrรผhe etwas
Kartoffel150 g
Ei1 Stรผck
WeichweizengrieรŸ25 g
Mais GrieรŸ25 g
Vanilleschote½ Stรผck
Pecorino gerieben50 g
Mehl150 g
Muskatblรผte, Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den Kรผrbis schรคlen und in Wรผrfel schneiden und in der Gemรผsebrรผhe mit der halben Vanilleschote garen. Das Kรผrbisfleisch mit einer Gabel zerdrรผcken, der wird ja fast von alleine zu Mus. Das Mus in ein Haarsieb geben, abtropfen lassen. In de Zwischenzeit die Vanilleschote auskratzen und in das abgetropfte Mus geben.

    2.Die Kartoffeln in der Schale garen und noch heiรŸ durch die Presse drรผcken und gut ausdampfen lassen.

    3.Muskatblรผte Salz und Pfeffer รผber das Kartoffel-Kรผrbis Gemisch geben, das Ei hinzufรผgen, Gries einrรผhren und den geriebenen Pecorino hinzufรผgen. Alles gut vermischen und ein paar Minuten ruhen lassen.

    4.Nun so viel Mehl dazu geben, meine 150g sind nur ein Anhaltspunkt, so daรŸ der Teig noch ganz locker bleibt, jedoch auf dem bemehlten Brett weiter verarbeitet werden kann.

    5.In kochendem Salzwasser gar ziehen lassen, die Gnochhis sind fertig wenn sie an die Wasseroberflรคche aufgestiegen sind. Mit dem Schรถpflรถffel herausheben und beiseite stellen. Nun kann man, wenn man will, ein Teil der Gnocchis einfrieren, am bestens in ein Plastikbehรคlter und zwischen jede Schicht eine Lage Backpapier legen, dann kann man so viel herausnehmen wie man gerade braucht.

    6.Nun werden die Gnocchis in Butterschmalz gebraten und es kann serviert werden.

    7.Ich habe eine Variante mit Mohn gemacht, die habe ich so, Natur gegessen und das Vanillearoma in vollen Zรผgen genieรŸen kรถnnen. Die anderen habe ich nur in Butterschmalz gebraten und zu diesem Leckerchen gegessen, eine Wucht http://www.kochbar.de/rezept/124714/Rouladenfleisch-mal-anders.html

    8.Wie auch immer ihr sie zubereiten wollt, die Vanille macht's ;)). Bon appรฉtit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButternut-Vanille-Gnocchisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich