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Rehkeule im Heubett

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rehkeule1000 Rehkeule
Gemรผse wie Zwiebeln, Karotten, Schalotten, Sellerie, Lauch1 Bund
Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika1 Krรคutereinheit wie
Zitrone oderLimette1 Stรผck
Portwein100 ml
Rotwein (hohe Qualitรคt)700 ml
Grand Marnier100 ml
Wurstgarn1
Krรคuterheu BIO1 Bund
Rรถmertopf ohne Wรคssern1 Stรผck
Butter100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.1 KG Rehkeule (ca.) waschen,Knochen, Sehnen, Fett, Silberhaut entfernen und erstmal auf die Site legen (benรถtigen wir spรคter fรผr den Fond). Beim entfernen des Knochen darauf achten, dass das Fleich in gleichgroรŸe Stรผcke geteilt wird. รœbrige Fleischstรผcke rolle ich spรคter mit in die Rolle mit ein (siehe Bilder.) Lรคsst sich schรถn verwerten.

    2.Fleischteile nach Bedarf wรผrzen (wir wรผrzen nach Hildegard von Bingen), es kann aber nach eigenem Geschmack gewรผrzt werden wie Pfeffer, Paprika, Salz, Thymian und Rosmarin.

    3.Die gewรผrzten Fleischteile nun zu Rollen formen mit Hilfe einer "Wurstschnur / garn" Fleischteile in einer Pfanne mit Butter scharf anbraten von jeder Seite und erstmal ruhen lassen.

  • Fond kochen:

    4.Nun den Knochen, das "Abfallfleisch, Sehnen, Haut etc. mit reichlich Gemรผse aller Art wie Zwiebeln anbraten und mit Portwein ablรถschen. Das Ganze etwas einkochen lassen und nach und nach Karotten, Schalotten, Sellerie, etc. dazu geben und weitereinkochen lassen, immer wieder mit Portwein ablรถschen und schรถn einreduzieren lassen. Danach mit 0,75 Liter Rotwein aufgieรŸen und kรถcheln lassen fรผr ca. 20 Minuten. Jetzt kommen Rosmarin, Thymian, allerlei Gewรผrze wie Salz Pfeffer und Paprika hinzu. Ich brate nochmals Zwiebeln in einem separaten Top an und lรถsche diese mit Grand Manier ab und gieรŸe das leicht reduzierte Zwiebel /Grand Manier nun in den groรŸen Topf . Nun noch Bio Zitrone oder Limette mit rein und ein kleines Glas Marmelade (nach Geschmack) und gut 2-3 Stunden kรถcheln lassen. Immer wieder rรผhren und die am Topfrand abgekochten Armonen immer wieder in den Sud geben. Nach dieser Zeit alles was sich in dem Sud befindet in ein Sieb geben und durch ein feines Tuch drรผcken um den letzten Rest des feinen Saftes herauszuholen. Das eingekochte entfernen. Den Sud aufkochen und abschmecken mit Salz, Pfeffer, auch gern einer Zimtstange und sonstigen Krรคutern. Zum Eindicken der SoรŸe noch eine geschรคlte Kartoffel hinein reiben. Fertig ist die SoรŸe.

  • Reh in den Backofen

    5.Nun die Rehteile ausgelegt auf Krรคuterheu (Bio) in einen Rรถmertopf und bei 180ยฐC fรผr ca. 1 1/2 - 2 Stunden in den Ofen. Der Rรถmertopf muss nicht gewรคssert werden. Das Reh wird herrlich zart sein. Das Bioheu (am besten mit Krรคutern) geht schon in das Fleisch rein und hรคlt es zart. Achtung: Wir nehmen ein Temperaturmesser und nehmen das Reh bei 66ยฐ C Kerntemperatur aus dem Ofen. Dann ist es noch etwas rosa im Kern. Dazu gibt es bei uns Kroketten oder auch Eiernudeln. Einen guten Appetit allerseits und viel SpaรŸ bei dem Kochen.

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    Rezept von Ella75
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