Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten (gerollt) | 1 St. |
Thymian | 2 Zweige |
Schalotten | 8 Stück |
Wasser | ¼ l |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kalbsknochen | 500 g |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kalbsrollbraten salzen. Die klein gehackten Knochen in einen Bräter legen, mit Wasser untergießen und den Kalbsbraten drauflegen. Mit etwa 90 Minuten unter einmaligem Wenden und mehrmaligen Übergießen braten. Nach etwa 70 Minuten der Bratzeit die kleinen Schalotten mit Schale und Thymian beifügen.
2.Den Braten und die Schalotten herausnehmen, den Natursaft durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter leicht binden. Tipp:Als Beilage eignen sich die mitgebratenen Schalotten und Erbsenreis. Als Beilage eignen sich die mitgebratenen Ja! Natürlich Schalotten und Erbsenreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu „gerollter Kalbsrollbraten“