Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 kleine |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 4 Scheiben |
Ananas Konserve | 6 Scheiben |
Käse | 100 gr. |
Sahne, sĂĽĂź | 150 ml |
Ananassaft aus der Dose | 150 ml |
gekörnte Brühe | etwas |
Curry | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Speisestärke | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets säubern und ungewürzt in je eine Scheibe Schinkenspeck wickeln. Anschließend in eine ausreichend große Auflaufform legen. Auf jedes Filet kommt nun eine Scheibe Anananas.
2.Die restlichen zwei Scheiben Ananas in kleine StĂĽcke schneiden und drumherum legen.
3.Aus der Sahne, Saft, dem Tomatenmark und den Gewürzen eine kalte Soße mixen, kräftig abschmecken. Wer die Soße später ein wenig dickflüssig haben möchte, mixt noch einen TL Speisestärke unter.
4.Diese Soße über die Filets geben und alles mit Käse bedecken.
5.Jetzt kann man alles mit Alufolie bedeckt im Kühlschrank noch einige Stunden ziehen lassen, oder man stellt es sofort bein 200°C in den Backofen und läßt es goldbraun überbacken. Die Soße soll dabei ordentlich blubbern, damit das Fleisch gar wird. Bei uns dauert das ca. 45 Minuten.
6.Dazu schmecken uns Reis und Salat. Gutes Gelingen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust Hawaii“