Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Buter | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gries | 180 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Äpfel | 750 Gramm |
Haselnusskrokant | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Saft einer Zitrone | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig den Zucker mit Vanillinzucker und Butter schaumig schlagen. Anschließend den Zitronensaft und das Salz dazugeben. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach die Eier gelb unterrühren.Nun den Grieß mit Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
2.Für die Füllung die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten oder Würfel schneiden und mit dem Haselnusskronakt vermischen. Unter den Teig mischen. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
3.Den Apfel-Grieß-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C / Heißluft 150 Grad auf der mittleren Schiene etwa 60 Min. backen
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vom
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