1. Home
  2. Rezept
  3. Grießkuchen mit Äpfeln

Grießkuchen mit Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 Gramm
Buter250 Gramm
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Gries180 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Äpfel750 Gramm
Haselnusskrokant100 Gramm
Salz1 Prise
Saft einer Zitrone etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig den Zucker mit Vanillinzucker und Butter schaumig schlagen. Anschließend den Zitronensaft und das Salz dazugeben. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach die Eier gelb unterrühren.Nun den Grieß mit Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig heben.

    2.Für die Füllung die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten oder Würfel schneiden und mit dem Haselnusskronakt vermischen. Unter den Teig mischen. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

    3.Den Apfel-Grieß-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C / Heißluft 150 Grad auf der mittleren Schiene etwa 60 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich