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Gänseschmalz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänseflomen der Gans400 Gramm
Schweineschmalz100 Gramm
Zwiebel1 große
Apfel Boskop1
Majoran etwas
Thymian frisch etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ca. 1 cm groß würfeln. Flomen grob hacken und dem Schweineschmalz zum Köcheln bringen. Apfel und Zwiebeln dazugeben und bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Majoran und dem Thymian von den Stielen zupfen, grob hacken und untermischen. Salzen und Pfeffern. Das Schmalz in verschließbare Töpfchen oder Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Ich habe nach der Zubereitung alles durch eine Sieb gegossen, das Fett auf gefangen und Gläser gefüllt.

    3.TIPP. Wer es mag, kann auch das Bratenfett der Zubereiteten Gans mit verwenden.

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    Rezept von xanya313
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