Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänseflomen der Gans | 400 Gramm |
Schweineschmalz | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Apfel Boskop | 1 |
Majoran | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3575 (854)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett96,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3575 (854)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett96,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ca. 1 cm groß würfeln. Flomen grob hacken und dem Schweineschmalz zum Köcheln bringen. Apfel und Zwiebeln dazugeben und bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Majoran und dem Thymian von den Stielen zupfen, grob hacken und untermischen. Salzen und Pfeffern. Das Schmalz in verschließbare Töpfchen oder Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
2.Ich habe nach der Zubereitung alles durch eine Sieb gegossen, das Fett auf gefangen und Gläser gefüllt.
3.TIPP. Wer es mag, kann auch das Bratenfett der Zubereiteten Gans mit verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
Kommentare zu „Gänseschmalz“