Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Dorade | |
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Dorade | 1000 g |
Ponzu | 1 l |
Fรผr das Sojasaucengel | |
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Sojasauce | 500 ml |
Wasser | 100 ml |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 5 g |
Ingwer | 50 g |
Zitronengrasstangen | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Thai-Chilischote | 1 Stk. |
Galgant | 1 Stk. |
Zucker | 30 g |
Fรผr das Nektarinengel | |
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Nektarinenpรผree | 1000 ml |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 10 g |
Fรผr die Gurke/Nektarine | |
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Salatgurke | 1 Stk. |
Nektarine | 2 Stk. |
Sesamรถl | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Bunsenbrenner | etwas |
Fรผr die Sojavinaigrette | |
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Sojasauce | 60 ml |
Yuzusaft | 20 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Puderzucker | 12 g |
Pflanzenรถl | 100 ml |
Sesamรถl | 30 g |
Fรผr die Sesammayonnaise | |
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Eigelb | 300 g |
Sojasauce | 50 g |
Yuzusaft | 30 g |
Senf | 60 g |
Sesamรถl | 50 g |
Salz | 30 g |
Pflanzenรถl | 450 ml |
Fรผr den Crunch | |
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Pankobrot | 5 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Erdnuss | 3 EL |
Fleur de sel | 1 EL |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Fรผr die Deko | |
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Korianderkresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zuerst die Dorade von der Grรคte nehmen, die einzelnen Grรคten ziehen und dann das Filet von der Haut nehmen und kรผhl stellen. Erst circa 30 Minuten vor dem Servieren und Anrichten mit dem Ponzu marinieren und dann รคhnlich einem Sashimi dรผnn aufschneiden.
Sojasaucen- und das Nektarinengel
2.Alle Zutaten fรผr das Sojasaucengel gemeinsam aufkochen und auf 500 ml einreduzieren. Dann die festen Komponenten abseihen und den Sud auffangen. Den Sud wieder aufkochen, das Agar Agar dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren 2 Minuten kochen lassen. Dann im Kรผhlschrank aushรคrten lassen und spรคter mit dem Mixstab zu einem glatten Gel aufmixen.
3.Die flรผssigen Zutaten fรผr das Nektarinengel ebenfalls aufkochen, das Agar Agar 2 Minuten auskochen, kalt stellen und spรคter zu einem glatten Gel aufmixen.
Gurke/Nektarine
4.Die Gurke mit dem Bunsenbrenner von auรen richtig verbrennen und danach in dรผnne Scheiben schneiden und mit Sesamรถl, Salz und Zucker nach Belieben marinieren.
5.Die Nektarine halbieren und vom Kern befreien und dann vierteln. Die Nektarinenviertel entweder in der Grillpfanne grillen oder ebenfalls mit dem Bunsenbrenner anrรถsten.
Crunch
6.Die Koriandersamen und die Erdnรผsse in einer Pfanne langsam anrรถsten, zum Schluss das Pankobrot hinzugeben und so lange rรถsten, bis es goldgelb ist. Danach alles im Mรถrser grob klein mรถrsern und nach Belieben mit Fleur de Sel mischen. Dann die Limettenzeste unterheben.
Sesammayonnaise
7.Alle Zutaten bis auf das Pflanzenรถl in einem hohen Gefรคร mischen und dann langsam mit einem Pรผrierstab das Pflanzenรถl einmixen.
Sojavinaigrette
8.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Schneebesen durchrรผhren, bis sich der Puderzucker gelรถst hat.
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vom
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