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Dorade gebeizt mit Ponzu, Nektarine und Gurke

2 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Dorade
Dorade1000 g
Ponzu1 l
Fรผr das Sojasaucengel
Sojasauce500 ml
Wasser100 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt5 g
Ingwer50 g
Zitronengrasstangen4 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Thai-Chilischote1 Stk.
Galgant1 Stk.
Zucker30 g
Fรผr das Nektarinengel
Nektarinenpรผree1000 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt10 g
Fรผr die Gurke/Nektarine
Salatgurke1 Stk.
Nektarine2 Stk.
Sesamรถl etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Bunsenbrenner etwas
Fรผr die Sojavinaigrette
Sojasauce60 ml
Yuzusaft20 ml
Orangensaft50 ml
Puderzucker12 g
Pflanzenรถl100 ml
Sesamรถl30 g
Fรผr die Sesammayonnaise
Eigelb300 g
Sojasauce50 g
Yuzusaft30 g
Senf60 g
Sesamรถl50 g
Salz30 g
Pflanzenรถl450 ml
Fรผr den Crunch
Pankobrot5 EL
Koriandersamen1 EL
Erdnuss3 EL
Fleur de sel1 EL
Limettenabrieb1 Stk.
Fรผr die Deko
Korianderkresse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zuerst die Dorade von der Grรคte nehmen, die einzelnen Grรคten ziehen und dann das Filet von der Haut nehmen und kรผhl stellen. Erst circa 30 Minuten vor dem Servieren und Anrichten mit dem Ponzu marinieren und dann รคhnlich einem Sashimi dรผnn aufschneiden.

  • Sojasaucen- und das Nektarinengel

    2.Alle Zutaten fรผr das Sojasaucengel gemeinsam aufkochen und auf 500 ml einreduzieren. Dann die festen Komponenten abseihen und den Sud auffangen. Den Sud wieder aufkochen, das Agar Agar dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren 2 Minuten kochen lassen. Dann im Kรผhlschrank aushรคrten lassen und spรคter mit dem Mixstab zu einem glatten Gel aufmixen.

    3.Die flรผssigen Zutaten fรผr das Nektarinengel ebenfalls aufkochen, das Agar Agar 2 Minuten auskochen, kalt stellen und spรคter zu einem glatten Gel aufmixen.

  • Gurke/Nektarine

    4.Die Gurke mit dem Bunsenbrenner von auรŸen richtig verbrennen und danach in dรผnne Scheiben schneiden und mit Sesamรถl, Salz und Zucker nach Belieben marinieren.

    5.Die Nektarine halbieren und vom Kern befreien und dann vierteln. Die Nektarinenviertel entweder in der Grillpfanne grillen oder ebenfalls mit dem Bunsenbrenner anrรถsten.

  • Crunch

    6.Die Koriandersamen und die Erdnรผsse in einer Pfanne langsam anrรถsten, zum Schluss das Pankobrot hinzugeben und so lange rรถsten, bis es goldgelb ist. Danach alles im Mรถrser grob klein mรถrsern und nach Belieben mit Fleur de Sel mischen. Dann die Limettenzeste unterheben.

  • Sesammayonnaise

    7.Alle Zutaten bis auf das Pflanzenรถl in einem hohen GefรครŸ mischen und dann langsam mit einem Pรผrierstab das Pflanzenรถl einmixen.

  • Sojavinaigrette

    8.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Schneebesen durchrรผhren, bis sich der Puderzucker gelรถst hat.

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