Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
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Butter weich | 70 g |
Zucker | 85 g |
Ei | 1 |
Backkakao | 20 g |
Haselnรผsse | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Fรผllung | |
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Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Milch | 500 ml |
Schmand | 800 g |
Zucker | 200 g |
Belag | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.zuerst die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei verrรผhren. Dann den Backkakao und die Haselnรผsse zugeben. Gut verrรผhren und anschlieรend das Mehl mit dem Backpulver zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte sowie am Rand gefettete 26er Backform drรผcken und einen ca. 1 - 2 cm hohen Rand hochziehen.
Fรผr die Fรผllung
2.zuerst das Vanillepuddingpulver so lange mit der Milch verrรผhren, bis alles klรผmpchenfrei ist. Anschlieรend den Schmand mit dem Zucker zugeben und so lange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Fรผllung in die Springform auf den Teig geben. Im heiรen Backofen bei 180 ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen auf dem ausgekรผhlten Kuchen verteilen. Mit dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen, etwas abkรผhlen lassen und darรผbergeben. Bis zum Verzehr am besten รผber Nacht kaltstellen - mindestens aber 3 Stunden. Ich habe gehรถrt, dass nach diesem Rezept gesucht wurde. Hier ist das Original
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****-
vom
Kommentare zu โKirsch Schmandkuchenโ