Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 Stück |
Suppengemüse | 2 Bund |
Suppennudeln | 150 Gramm |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 3 Stück |
Zwiebel weiß | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Wachholderbeere | 8 Stück |
Peperoni | 1 Stück |
Pfeffer bunt | 10 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Sojasauce | 8 Spritzer |
Tyhmian | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Huhn waschen, Gemüse putzen, grob würfeln, Peperoni, Steranis, (Wachholder angestoßen) mit zugeben und in kalten, ungesalzenen Wasser zum Köcheln ansetzen. Wichtig kein Salz, denn wir wollen ja die Inhaltstoffe aus dem Huhn und Gemüse in unserer Brühe haben! ( Prinzip der Osmose )
2.Für das Zubereten einer Fleischbrühe mit einem angenehm dumpfen Grundgeschmack und eine schönen bernsteinernen Farbe werden zwei Zwiebel halbiert und an den Schnittflächen schön dunkel angeröstet. ( Maillard-Reaktion ) Außerdem sollte die äußere braune Schale belassen und mit in der Brühe gekocht werden! Das Gemüse zur Fertigung der Brühe wird später nicht als Einlage verwendet, sondern aus frisch gehobelt- gestiftelten und in Butterschmalz glasierten Gemüse gefertigt!
3.Jetzt die durchgeseite heiße Brühe über das glasierte Gemüse geben, die restlichen Streugwürze zugeben und Aufkochen, bei uns wurden die Nudeln separat in Salzwasser gekocht und das abgelöste Hühnerfleisch für einen Geflügelsalat verwendet, könnte aber auch als Einlage mit in die Suppe!
4.Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Sojasoße würzen.
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vom
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