1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Griesflammerie

Klassischer Griesflammerie

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch500 ml
Weichweizengrieß60 gr
Eigelb, mit etwas Milch verquirlt1
Eiweiß, zu Schnee geschlagen1
Zucker - nach Geschmack auch mehr2 EL
Salz1 Prise
Obst nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Milch zum kochen bringen.

    2.Gries, Zucker und Salz in die kochende Milch rühren. Das Eigelb auch in die Milch geben und mitkochen lassen Den Grieß unter Rühren einige Minuten ausquellen lassen. Vorsicht, brennt schnell an.

    3.Den Eischnee unter den heißen Grießflammerie rühren. Im Sommer schmeckt der Griesflammerie besonders lecker mit frischen, gezuckerten, roten Johannisbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Griesflammerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich