Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Weichweizengrieß | 60 gr |
Eigelb, mit etwas Milch verquirlt | 1 |
Eiweiß, zu Schnee geschlagen | 1 |
Zucker - nach Geschmack auch mehr | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Obst nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Milch zum kochen bringen.
2.Gries, Zucker und Salz in die kochende Milch rühren. Das Eigelb auch in die Milch geben und mitkochen lassen Den Grieß unter Rühren einige Minuten ausquellen lassen. Vorsicht, brennt schnell an.
3.Den Eischnee unter den heißen Grießflammerie rühren. Im Sommer schmeckt der Griesflammerie besonders lecker mit frischen, gezuckerten, roten Johannisbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu „Klassischer Griesflammerie“