Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 630 | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Joghurt | 120 ml |
Gelee/ Konfitüre | Bedarf |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Joghurt,Vanillezucker(ich hab selbstgemachten dann 1Teelöffel voll) alles schaumig rühren.
2.Nach und nach mehl und Puderzucker dazugeben.Zu einer Teigkugel kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Und einen Teil rund Ausstechen, den andern Teil mit einem Loch.Es werden viel.
4.Auf ein Blech mit Backpapier geben,und bei 160C Ober/ Unterhitze 10-12 Minuten backen. Bitte nur bei meinem Ofen.Jeder ist anders.
5.Die Plätzchen etwas auskühlen lassen.
6.Gelee oder Konfitüre etwas wärmen.Die unteren Teile damit bestreichen und die mit Loch,Stern draufsetzen. Am besten über Nacht auskühlen lassen.Ich hab sie mit Traubengelee und Maracujamarmelade gemacht. Traubengelee war natürlich ein Geschenk von meinem Tierarzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Spitzbuben mit Teig aus Joghurt“