1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtspralinees

Weihnachtspralinees

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kugeln 3 Massen anrรผhren
Schokoladenmasse:
Vollmilchschokolade200 g
Kakaopulver2 TL
Butterreinfett2 EL
Rum Aroma1 EL
Marzipanmasse:
Marzipangrundmasse, s. m. KB300 g
Rum1 EL
ZuckerguรŸmischung:
Puderzucker125 g
Kokosflocken1 EL
Zitronensaft1 TL
Wasser1 EL
Backaroma Orange8 Tropfen
รœberzug:
Helle Glasur Alpenvollmilchschokolade100 g
Topping:
Gel-Zuckerschrift coloriert4 Tuben (grรผn,blau,braun,weiรŸ)
Schokoladensplitter1 EL
Pistazien gehackt (salzig)40 g
Zuckerperlen1 EL (metal)
Zitronatwรผrfelchen1 EL
ferner noch:
Papiermanschetten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Kugeln:

    1.1. Die Schokoladenmasse unter leichtem erhitzen im Topf rรผhrend vermengen und glattrรผhren. Dann zuletzt in eine Porzellanschale gieรŸen. 2. Das Marzipan mit dem NuรŸmehl und dem Rum durchkneten und auf ein Arbeitsbrett legen. 3. Die ZuckerguรŸmasse kalt anrรผhren. Dann von allen drei Massen etwas grob mit den Hรคnden zusammen kleben und diesen KloรŸ zu einer leicht marmoriert aussehenden Kugel formen. Mit leicht erwรคrmter Schokoladenglasur wird jede Kugel auf der Gabel รผberzogen. Alles danach abkรผhlen lassen. Am nรคchsten Tag geht's weiter.

  • Dekor und Topping mit viel Geduld:

    2.Die รผberzogenen Kugeln werden nach Gusto mit der farbigen Zuckerschrift und mit den Pistazien oder den verschiedenen Dekorelementen obenauf verziert. Sauberes arbeiten und ein paar Handschuhe sind genauso notwendig, wie Tรผcher zum abwischen. Eine Box oder Pralinenschachtel zur Aufbewahrung ist empfehlenswert. Bitte Kรผhl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtspralineesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich