Zutaten für 13 Personen
Frühlingsrollenteigblätter 550 g TK ( 25 * 25 cm ) | 1 Packung |
Rindermett | 500 g |
Weißkohl | 500 g |
Sojabohnensprossen | 300 g |
Porree | 200 g |
Paprika ( rot + gelb ) | 200 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ketchup manis | 4 EL |
dunkle Sojasauce | 4 EL |
Salz | 2 TL |
Erdnussöl | 500 ml |
Weißei | 1 |
Küchenpapier | etwas |
Süße Chilisauce | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindermett im Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL 9 krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Weißkohl in feine Streifen schneiden ( Tipp: Elektrische Brotmaschine benutzen ! ). Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen längs halbieren und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Weißkohlstreifen, Sojabohnensprossen, Porreestreifen, und Paprikastreifen ) zugeben und ca. 15 Minuten garen. Dabei immer wieder mal wieder durchmischen. Das krümelig angebratene Mett wieder zugeben und mit Ketchup manis ( 4 EL ), dunkler Sojasauce ( 4 EL ) und Salz ( 2 TL ) würzen. Frühlingsrollenblätterteig rechtzeitig auftauen lassen. Jeweils 1 Blatt im unteren Drit-tel mit der Füllung ( 2 – 3 EL ) belegen. Die Ränder mit Weißei bepinseln und zu Frühlingsrollen zusammenlegen/rollen / ergibt ca. 27 – 28 Stück. Die Frühlingsrollen nacheinander ( jeweils 3 – 4 Stück ) im Wok mit heißen Erdnussöl gold-gelb ausbacken, herausnehmen, auf dem Rost abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten. Die Frühlingsrollen mit der süßen Chilisauce servieren.
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vom
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