Zutaten fรผr 1 Personen
Fledermรคuse | 3 Stรผck |
Kaisersemmerln | 2 |
Sojabohnenkeimlinge | 1 handvoll |
Cayennepulver | 1 Brise |
Knoblgranulat | 1 Brise |
Piment a.d.Mรผhle | 1 Brise |
Zitronenpfeffer a.d.Mรผhle | 1 Brise |
Salz | 1 Brise |
Rapsรถl | 3 EL |
Essig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn er schon von der Gerรผstebaufirma so "gelรถchert" wird, dachte sich der Waltl: "Heute gรถnn ich mir was Besonderes, zur Beruhigung meines Nervensystems".
2.Was wรคre das? Natรผrlich Fledermรคuse. Die bekommt man ja nur selten.
3.Schon vor dem braten der Fledermรคuse hab ich die Sojakeimlinge unter flieรendem Wasser gespรผlt und dann mit Rapsรถl und Apfel/Holunderblรผtenessig verfeinert (es genรผgt aber auch ein "normaler" Essig).
4.Die Kaisersemmerln hab ich schรถn knusprig gebrรคunt.
5.Sodala, und ich sag Euch, mir war es nun wurscht-egal daร ich, beziehungsweise meine Wohnung noch immer ein gerรผstet ist (Ihr wiรt ja - Haussanierung).
6.Die Fledermรคuse waren derart urobergschmackig, daร man sie liebend gerne รถfters verspeisen mรถchte - leider bekommt man sie nur selten.
7.Darรผber hat den Waltl ein "Grรผner Veltliner" hinweggetrรถstet. Prost & Mahlzeit allseits !!
8.Um Irrtรผmer vorzubeugen teile ich ergรคnzend mit, daร es sich natรผrlich n i c h t um echte Fledermรคuse handelt, sondern um Fleisch von einer bestimmten Stelle des Schweinsschlรถgels. Da es schwierig ist diese Steaks herauszuschneiden, wird das selten vom Metzger gemacht und wird dann unter der Bezeichnung "Fledermaus vom Schweinsschlรถgl" verkauft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โGebratene "FLEDERMAUS"โ