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OCHS VOM STRASSENRAND ---- OCHSENKOTELETT MEDIUM GEBRATEN

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ochsenkotelett600 Gramm
Butterschmalz etwas
Rosmarinzweige2 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Petersilie1 Bund
Chilipulver etwas
Chiliรถl etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kote etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Unverhofft kommt oft

    1.Vor einiger Zeit war ich wiedermal im schรถnen Markgrรคfler Land unterwegs und sah im Vorbeifahren an einer Landmetzgerei ein Schild wo ich gerade noch Ochsenkotelett lesen konnte. Bei der nรคchsten Gelegenheit drehte ich um und fuhr zrรผck da ich Ochsenfleisch sehr schรคtze. Ochsenkotelett hatte ich noch nie gegessen. Also rein in die Metzgerei und mir ein schรถnes Stรผck (600 gr) geholt. Da ich dieses WE bei meiner lieben Freundin bin wird das Ding fรผr 2 Leute genau richtig sein,

  • Es gibt nix bessers als ebbes guats

    2.Ich werde es nicht marinieren sondern auf dem Teppanyaki scharf anbraten. Ich mage gerne gebratene Zwiebelringe auf dem Steak. Die werde ich aber marinieren. Ich schneide die Zwiebel in feine Halbringe. Die lege ich in das Chiliรถl. Die Petersilie wird fein gehackt und kommt in die Marinade. Nach Belieben wรผrzen und eine Stunde oder lรคnger ziehen lassen. Jetzt wirdโ€™s spannend. Das Kotelett ist wirklich sehr dick ich will es medium haben. Butterschmalz kommt in das Teppanyaki. Ich lass es rauchen dann lege ich das Kotelett ein und brate es von einer Seite 2 Minuten scharf an, dann wende ich es und lege den Rosmarinzweig obendrauf. Auch die andere Seite brate ich 2 Minuten an. Dann kommt alles zusammen in den auf 120 Grad vorgeheizten Herd. Ich decke das Fleisch mit einem Stรผck Alufolie ab und lasse es fรผr 15 Minuten im Herd nachziehen. In einer kleinen Pfanne brate ich die marinieren Zwiebelringe an.

  • Surprise Surprise

    3.Jetzt kommt es auf. Ich hole das Tepaniaki aus dem Rohr, das Kottelett duftet fantastisch. Leider ist es nicht an allen Stellen rosa. Ich hรคtte es 2 Minuten frรผher rausnehmen sollen. Aus Fehlern lernt man. Ich schneide es in gleichmรครŸige Stรผcke reibe bunten Pfeffer darรผber und hรคufe die Zwiebelringe darauf. Das Fleisch war zart und verdammt lecker (Ochse eben). Wir aรŸen gebratenes Champigngon โ€“ Paprika โ€“ Chiligemรผse dazu. Uns hat es super geschmeckt. Wie gesagt beim nรคchsten mal werde ich es 2 Minuten frรผhert rausnehmen. Allen Steakliebhabern kann ich ein Ochsenkotelett nur empfehlen. Viel Erfolg und guten Appetit Das nรคchste Mal werde ich es auf den Grill werfen, falls der Winter (bei uns hats vorgestern geschneit) endlich vorbei ist.

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