Zutaten fรผr 1 Personen
Seeteufelsteak | 2 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 3 Schuss |
Austernsoรe | 1 Schuss |
asiatische Fischsoรe | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Thymianzweig | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Ich bekam bei meinem Fischhรคndler Seeteufelsteaks. Da ich in Kroatien auf dem Fischmarkt schon einmal Seeteufel gekauft habe und mir der Fischer erklรคrte wie man ihn zerlegt; indem man ihm die Haut von hinten bis zum Kopf abzieht und so an die Filets kommt; und es ein sehr leckerer Fisch ohne Grรคten war, habe ich mir die Steaks natรผrlich nicht entgehen lassen.
Die Marinade
2.Ich wasche die Steaks und tupfe sie trocken. Ich lege sie vorsichtig in einen Gefrierbeutel Ich schรคle und viertele die Knofizehe gebe alle Zutaten in den Beutel rein. Ich massiere alles in die Steaks ein. Jetzt kommen sie fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank.
Die Krรถnung
3.Eine halbe Stunde vor der Zubereitung nehme ich die Steaks aus der Kรผhlung. Ich erhitze die Keramikpfanne mit einem Schuss Marinade. Als sie die richtige Temperatur hat reduzier ich die Hitze um 1/3 und lege die beiden Steaks ein. Ich brate sie von jeder Seite fรผr 1 Minute an. Wer es nicht so glasig mag kann die Zeit natรผrlich verlรคngern es kommt ja auch auf die Stรคrke der Steaks an. Fรผr mich war es genau richtig. Auรen gebrรคunt innen glasig. Als Beilage aร ich eine Variante meines Nudelsalat Extremo und als Getrรคnk einen Pinot Grigio. Buon Apetit
Link
4.http://www.kochbar.de/rezept/431123/Nudelsalat-Extremo.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โKurz gebraten teuflisch lecker -- Teufel aus dem Wasser in die Pfanneโ