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ENTWAFFNETER WAFFENNARR WIRD IN DIE PFANNE GEHAUEN - Schwertfisch-Steaks

6 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schwertfisch400 Gramm
Sesamรถl4 EL
Knoblauchzehe2 Stรผck
Oliio Diavolo Variante 3 siehe KB2 EL
SojasoรŸe dunkel1 Schuss
asiatische FischsoรŸe1 Schuss
Rosmarinzweig1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 5 Min
  • Erstens kommt es anders und zweiten als man denkt

    1.Ich habe bei meinem russischen Supermarkt Thunfisch bestellt. Als ich nach einer harten Woche endlich ankomme hat er meinen Thunfisch schon verkauft. grrrrrr. Ich war sauer. Da sagt er, er hรคtte aber noch Schwertfisch-Steak fรผr mich. Ich lass mir die Jungs zeigen. Top-Qualitรคt! alles klar dann gibt es eben Schwerttrรคger statt Thuna. Isch freu misch diebisch. Habe Bock auf Fisch satt.

  • Was kann ich dem Waffennarr gutes tun?

    2.Zuerst wasche ich ihn ab und tupfe ihn sehr sorgfรคltig trocken. Jetzt darf er sich erst mal in einem gemรผtlichen Bettchen meiner Clipbox erholen. Ich mache eine Mischung aus dem Sesamรถl, Olio Diavolo der Soja - und FischsoรŸe und gieรŸe es รผber die Steaks. Ich schรคle den Knofi und achtel ihn und drรผcke ihn leicht an. Einen Rosmarinzweig dazu und den Deckel drauf, ab in den Kรผhlschrank und einen Tag ruhen lassen.

  • Jetzt wirds heiรŸ und zart

    3.Eine Stunde vor der zubereitung nehme ich die Steaks aus dem Kรผhler, nehme den Deckel ab und lasse sie Temperatur nehmen. Ich nehmedie Knoblauchzehen und den Rosmarinzweig raus. Ich erhitze in der Keramikpfanne das Sesamรถl und gebe den Rosmarin und den Knofi dazu. Bei voller Hitze brate ich die Steaks jeweils 1,5 Minuten von jeder Seite an. Fรผr mich muss diese Art Fisch in der Mitte glasig sein. Er war es auch wie ihr an dem Foto sehen kรถnnt. Ich hab dazu Ratatouille gegessen. Freunde es war wiedermal saulecker. Wie sagt man bei uns im Allgรคu: Es gibt nix bessers als รคbbes guats. ;-)

  • Prolog

    4.Zum Thema Schwertfisch fรคllt mir eine kleine Story ein. Ich war einmal bei einem In-Italiener essen und habe eine Fischplatte bestellt, es war das รœbliche viel Kartoffeln und Mangold und wenig Fisch oder Meeresfrรผchte. Es gab auch Schwertfisch darauf. Er war pupstrocken. Ich beschwere mich bei der Bedienung, der Chef kommt aus der Kรผche und erklรคrt mit der Schwertfisch ist ein trockener Fisch der gehรถrt so. Ich habe damals noch keinen zubereitet und musste es akzeptieren. Das zeigt wieder mal wie man gelegentlich als Gast belogen wird. Das nรคchste mal wenn mir so etwas passiert werde ich fragen ob ich in die Kรผche darf und mit meinen Fisch selber braten darf. ;-)) Thats it. Aber es gibt genรผgend Restaurants wo man das bekommt was man bestellt und oft auch noch angenehm รผberrascht wird. Gestern bekam ich eine scharfe Pizza nur fรผr mich kreiert. und das von einem รคgytischen Chef und Koch. ;-) Sachen gibts.

  • Link zum Olio Diavolo Variante tre

    5.http://www.kochbar.de/rezept/445841/Olio-Diavolo-Part-3-Doppelt-hot-Explosione-di-Aroma.html

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