1. Home
  2. Rezept
  3. Spareribs "Fred Feuerstein"

Spareribs "Fred Feuerstein"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spareribs1 kg
Rapsรถl etwas
Eisbergsalat1
Tomaten3
Mais4 EL
Zwiebel1
Essig etwas
ร–l etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Tomatenketchup etwas
BarbecuesoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Diesmal war es ganz einfach: Ich habe die Spareribs am Donnerstag beim Schlachter bestellt und am Freitag abgeholt. Dabei habe ich den allerneuesten Dorftratsch erfahren. Es gibt mal wieder Trennungen, Ehebruch, Wohnungswechsel, Scheidungskinder, Todesfรคlle und ungepflegte Grรคber auf den Friedhof. Skandal!

    2.Praktisch, die Rippchen gibt es bereits fertig mariniert und geteilt. Von daher ist es ja irgendwie nur ein halbes Rezept. Aber ich schreibe doch so gern...

    3.Die Rippchen habe ich fรผr den Nachmittag im Kรผhlschrank zwischengelagert und mich am PC und Telefon aufgehalten. Dann habe ich einen groรŸen Brรคter mit Rapsรถl gefรผllt und die Rippchen flรคchendeckend verteilt.

    4.Ab in den Ofen mit Heissluft 180ยฐC fรผr ca. 60 Minuten, gern auch etwas lรคnger. Die Fleischteile sollten etwas "ausbrutzeln".

    5.In der Zwischenzeit den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Hรคppchen zupfen. Die Zwiebel klein hacken und die Tomate klein schneiden. Jetzt kommt das schwierigste: Maisdose an der Lasche รถffnen und Kรถrner entnehmen. Wie gewohnt mit Essig und ร–l anmachen ("Ey, Salat! Dich vernasche ich nachher!"), mit Pfeffer/Salz wรผrzen und beiseite stellen.

    6.Spareribs groรŸzรผgig als "Fleischberge" auf dem Teller prรคsentieren, dazu Ketchup oder Barbecue-Sauce anbieten. Gegessen wird -steinzeitlich- mit den Fingern. Weckt Ur-Instinkte bei Mรคnnern.

    7.Beilage: Der Salat stรถrt eigentlich nur, aber man braucht doch Quotenvitamine. Gabel ist auch รผber, weil man sie mit den klebrigen Fingern anfassen muss. Daher Kรผchenrolle oder Servietten zum Essen reichen oder der Einfachheit halber den Salat auch mit den Fingern essen. Eine ziemliche Schmiererei. Ein zusรคtzlicher "Knochenteller" auf dem Tisch ist hier ebenfalls unbezahlbar.

    8.Tipp: Wenn รถfter Rippchen auf dem Speiseplan stehen empfielt es sich jedoch, die Kรผche bis unter die Decke zu fliesen und einen Autoreifen als Schaukel von der Decke hรคngen zu lassen. Wilmaaaaa....?!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpareribs "Fred Feuerstein"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich