Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinelede vom dickeren Teil abgeschnitten. | 1 Stรผck |
Bratwurst | 1 grobe |
Rinderhackfleisch | ca. 50 gr |
Gulaschgewรผrz | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majaoran | etwas |
Marokkanisches Hรคhnchengewรผrz von Schuhbeck | etwas |
Lauchzwiebel | 1 |
Fett fรผr die Pfanne - ich habe Rapsรถl verwendet | etwas |
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Zubereitung
1.Das Lendenstรผck war der Auslรถser fรผr dieses Rezept. Ich habe beim Metger keine ganze Lende mehr bekommen und machte aus der Not eine Tugend - wie man so schรถn sagt. Kaufte verschiedene Fleischsorten ein und schon ging es los. Das Lendenstรผck ist ungefรคhr 15 cm lang gewesen. Aber das Stรผck mit der breiteren Seite.
2.Die Lende einschneiden - aber nicht durchschneiden. Nochmal die beiden entstandenen Seiten leicht einschneiden und wieder nicht durchschneiden. So entsteht eine grรถรere Fleischflรคche. Das Stรผck nun mit Gulaschgewรผrz auf den Geschmack bringen. Auรen und innen salzen.
3.Die grobe Bratwurst ist bereits durch den Metger gut gewรผrzt, die Haut entfernen und das Brรคt auf der Lende verteilen.
4.Als nรคchstes nun die Lauchzwiebel in Stรผcke schneiden so das sie die Lendengrรถรe erhalten. Halbieren und auf das Brรคt geben.
5.Jetzt kommt der nรคchste Schritt der Fรผllung. Dafรผr habe ich Rinderhack verwendet ( habe den grรถรeren Teil fรผr mein Rezept Groรes Rinderhack-Pflanzerl gefรผllt aufgebraucht). Gewรผrzt habe ich es mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Marokkanischem Hรคhnchengewรผrz, Majoran getrocknet. Dieses Hackfleisch nun als letze Schicht der Fรผllung auftragen.
6.Jetzt wird es schwieriger, die Lende nun zusammenlegen und die Rรคnder mit Rouladennadeln zusammenstecken.
7.In einer Pfanne Fett erhitzen und die Lende hineingeben. Gut von allen Seiten anbraten (ca. 10 Minuten) dann in den Backofen - evtl. Heiรluft mit Grill, wer das hat - und weitere 10-15 Minuten darin lassen. Bei 200 Grad.
8.Nach der Backofenzeit die Lende herausnehmen. Kurz ruhen lassen und die Rouladennadeln entfernen. Das Lendenstรผck in 4 dickere Scheiben schneiden. Messer sollte gut scharf sein. Habe das Fleisch zusammen mit Zitronenkartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
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