Zutaten fรผr 2 Personen
Hahn, 800 - 1100g | 1 halber |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Beifuร, gemahlen | etwas |
Brรผhe | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 10 Min
1.HISTORIE: Meine Nachbarin lieร ein Huhn brรผten um neue Legehรผhner zu bekommen. Das Ergebnis waren allerdings nur 3 Hรผhner aber dafรผr 6 Hรคhne. Als diese jedoch dem stolzen Haus - und Hofhahn Konkurrenz machen wollten, waren sie dran. Sie wurden 8 Monate alt.
2.MAN ERINNERE SICH: Bevor in den 50er-Jahren die groรe Brathรคhnchenwelle รผber den Groรen Teich nach Europa schwappte, gab es fast ausschlieรlich echte, ehrliche, wohlaufgewachsene Hรคhne auf den Tisch. Allerdings hรถchstens Sonntags.
3.Diese Tiere waren glรผckliche, frei lebende Hรผhner, die sich fast rund ums Jahr ihr Futter zu gut 80 % im Freien suchten. Ihr Fleisch ist fester, kerniger, viel dunkler und vor allen Dingen viel geschmackvoller als das der industriell erzeugten und pharmagefรผtterten, faden, turbogemรคsteten Handelshรคhnchen.
4.Der Hahn wird wie gewohnt krรคftig gewรผrzt und in einen Brรคter geben. Zwiebel und Mรถhre grob schneiden und ebenfalls in den Brรคter geben. Brรผhe angieรen.
5.In Anbetracht dessen, dass das Vรถgelchen wesentlich mehr "Flugstunden" absolviert hat, verbleibt es nun, im geschlossenen Brรคter, ca. 3 Stunden bei 140ยฐC im Ofen.
6.Zwischenzeitlich eventuell heiรes Wasser nachgieรen und die Garprobe machen. Das heiรt an der Keule wackeln. Wenn sie sich im Gelenk bewegen lรครt, sind Sehnen und Gallerte mรผrbe und das Fleisch durch.
7.Zum Abschluร noch, ohne Deckel, bei erhรถhter Oberhitze brรคunen. Nun zerteilen und als etwas ganz Seltenes und Besonderes genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Ein echter Hahnโ