1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Ein echter Hahn

Fleisch: Ein echter Hahn

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hahn, 800 - 1100g1 halber
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
BeifuรŸ, gemahlen etwas
Brรผhe200 ml
Zwiebel1
Mรถhre1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.HISTORIE: Meine Nachbarin lieรŸ ein Huhn brรผten um neue Legehรผhner zu bekommen. Das Ergebnis waren allerdings nur 3 Hรผhner aber dafรผr 6 Hรคhne. Als diese jedoch dem stolzen Haus - und Hofhahn Konkurrenz machen wollten, waren sie dran. Sie wurden 8 Monate alt.

    2.MAN ERINNERE SICH: Bevor in den 50er-Jahren die groรŸe Brathรคhnchenwelle รผber den GroรŸen Teich nach Europa schwappte, gab es fast ausschlieรŸlich echte, ehrliche, wohlaufgewachsene Hรคhne auf den Tisch. Allerdings hรถchstens Sonntags.

    3.Diese Tiere waren glรผckliche, frei lebende Hรผhner, die sich fast rund ums Jahr ihr Futter zu gut 80 % im Freien suchten. Ihr Fleisch ist fester, kerniger, viel dunkler und vor allen Dingen viel geschmackvoller als das der industriell erzeugten und pharmagefรผtterten, faden, turbogemรคsteten Handelshรคhnchen.

    4.Der Hahn wird wie gewohnt krรคftig gewรผrzt und in einen Brรคter geben. Zwiebel und Mรถhre grob schneiden und ebenfalls in den Brรคter geben. Brรผhe angieรŸen.

    5.In Anbetracht dessen, dass das Vรถgelchen wesentlich mehr "Flugstunden" absolviert hat, verbleibt es nun, im geschlossenen Brรคter, ca. 3 Stunden bei 140ยฐC im Ofen.

    6.Zwischenzeitlich eventuell heiรŸes Wasser nachgieรŸen und die Garprobe machen. Das heiรŸt an der Keule wackeln. Wenn sie sich im Gelenk bewegen lรครŸt, sind Sehnen und Gallerte mรผrbe und das Fleisch durch.

    7.Zum AbschluรŸ noch, ohne Deckel, bei erhรถhter Oberhitze brรคunen. Nun zerteilen und als etwas ganz Seltenes und Besonderes genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Ein echter Hahnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich