1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn unter Peka auf offenem Feuer

Huhn unter Peka auf offenem Feuer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen2
Hรคhnchenschenkel8
Kartoffeln800 g
Zwiebeln10
Knoblauch kann auch weniger nehmen3 Knollen
Kirschtomaten300 g
WeiรŸwein Flasche
Hรผhnerbrรผhe2 Liter
Fรผr die Hรคhnchenmarinade : etwas
Piletina kroatisches Gewรผrz das letzte1 Pรคckchen
Salz, Pfeffer, Chilli Powder, Cayenne Pfeffer etwas
Paprika sรผรŸ und scharf etwas
Rosmarin Knoblauch ร–l10 EรŸl
frische Krรคuter was der Garten hergibt: etwas
Rosmarin, Oregano, Mayoran, Zitronenmelisse, etwas
Thymian, Zitronenthymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Peka ist in kroatien eine feuerfeste Metallglocke wir haben uns am Flohmarkt einen GuรŸeisernen brรคter besorgt geht genauso. Hรคhnchen und Schenkel waschen trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Kartoffeln halbieren Zwiebel vierteln Knoblauch schรคlen und im ganzen in den Brรคter geben.

    2.Hรผhnchen mit der Hรคlfte der Krรคuter stopfen andere Hรคlfte kommt in den Brรคter. Hรคhnchen auf KartoffelZwiebel Knoblauch gemisch setzen WeiรŸwein und 1 Liter Hรผhnerbrรผhe zugeben Tomaten zugeben Deckel draufsetzten.

    3.Nun kommt das ganze in den Hexenofen und wird rundherum mit brennendem Holz bedeckt auch auf den Deckel immer wieder schรถn nachlegen.Das ganze 1 Stunde zugedeckt lassen. Deckel abnehmen und noch 1Liter Hรผhnerbrรผhe angiessen die SoรŸe verbrutzelt absolut schnell weiter Holz um den Brรคter schichten und bei offenem Deckel eine halbe Stunde weiterbrutzeln lassen dann wirds schรถn knusprig.

    4.Brรคter vom Ofen nehmen und genieรŸen danach kamen noch die Hรคhnchenschenkel aufs Feuer die Mรคnner hatten viel Hunger das essen war ein Gedicht es fehlte nur noch Meerrauschen

    5.Im Urlaub haben wir so ein รคhnliches Hรคhnchen auf dem Kugelgrill gebrutzelt das geht genauso

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHuhn unter Peka auf offenem Feuerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich