Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen | 2 |
Hรคhnchenschenkel | 8 |
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebeln | 10 |
Knoblauch kann auch weniger nehmen | 3 Knollen |
Kirschtomaten | 300 g |
Weiรwein | Flasche |
Hรผhnerbrรผhe | 2 Liter |
Fรผr die Hรคhnchenmarinade : | etwas |
Piletina kroatisches Gewรผrz das letzte | 1 Pรคckchen |
Salz, Pfeffer, Chilli Powder, Cayenne Pfeffer | etwas |
Paprika sรผร und scharf | etwas |
Rosmarin Knoblauch รl | 10 Eรl |
frische Krรคuter was der Garten hergibt: | etwas |
Rosmarin, Oregano, Mayoran, Zitronenmelisse, | etwas |
Thymian, Zitronenthymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Peka ist in kroatien eine feuerfeste Metallglocke wir haben uns am Flohmarkt einen Guรeisernen brรคter besorgt geht genauso. Hรคhnchen und Schenkel waschen trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Kartoffeln halbieren Zwiebel vierteln Knoblauch schรคlen und im ganzen in den Brรคter geben.
2.Hรผhnchen mit der Hรคlfte der Krรคuter stopfen andere Hรคlfte kommt in den Brรคter. Hรคhnchen auf KartoffelZwiebel Knoblauch gemisch setzen Weiรwein und 1 Liter Hรผhnerbrรผhe zugeben Tomaten zugeben Deckel draufsetzten.
3.Nun kommt das ganze in den Hexenofen und wird rundherum mit brennendem Holz bedeckt auch auf den Deckel immer wieder schรถn nachlegen.Das ganze 1 Stunde zugedeckt lassen. Deckel abnehmen und noch 1Liter Hรผhnerbrรผhe angiessen die Soรe verbrutzelt absolut schnell weiter Holz um den Brรคter schichten und bei offenem Deckel eine halbe Stunde weiterbrutzeln lassen dann wirds schรถn knusprig.
4.Brรคter vom Ofen nehmen und genieรen danach kamen noch die Hรคhnchenschenkel aufs Feuer die Mรคnner hatten viel Hunger das essen war ein Gedicht es fehlte nur noch Meerrauschen
5.Im Urlaub haben wir so ein รคhnliches Hรคhnchen auf dem Kugelgrill gebrutzelt das geht genauso
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โHuhn unter Peka auf offenem Feuerโ