Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 1 gr. Wecken |
Lasagneblätter | 6 Stück |
Bechamelsauce | etwas |
Fleischsauce | etwas |
Gouda Käse | 9 dünne Scheiben |
Chiliöl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erstmal das Weißbrot aushöhlen - die herausgeschnittenen Teile kann man entweder als Brot essen .... oder für Vorratshaltung in Würfel schneiden, trocknen und Semmelknödel draus machen .... oder man reibt die getrockneten Brotwürfel zu Bröseln....oder man röstet die Brotwürfel in etwas Öl an und hat eine wunderbare Suppeneinlage.
2.wir brauchen für dieses Rezept wie bei jeder anderen Lasagne auch eine Bechamelsauce und eine Fleischsauce ... Zutaten und Zubereitung findet ihr hier: https://www.kochbar.de/rezept/466908/Lasagne-traditionale.html ...... für einen großen Lasagne Wecken braucht man aber nur die Hälfte der dort angegebenen Zutaten
3.das ausgehölte Brot wird innen zuerst mal mit Chiliöl bestrichen - dann kommt eine Lage Lasagneblätter ( die Ecken der Nudelplatten abbrechen) - nun eine Schicht Fleischsauce - darüber eine Schicht Bechamelsauce - dann die Gouda Käsescheiben ..... diesen Vorgang solange wiederholen, bis das Brot gut gefüllt ist - letzte Schicht sollte Käse sein
4.das Brot kommt nun ins vorgeheizte Backrohr und wird bei 190 Grad ca. 25 min gebacken - danach noch kurz unter den Griller schieben, damit der Käse schöne Farbe bekommt - die "Lasagne im knusprigen Brot" sollte nach dem backen noch ca. 15 min ruhen, dann ist sie zwar immer noch heiß, aber etwas kompakter und der Käse fließt beim aufschneiden nicht gleich an allen Ecken raus
5.vorzugsweise sollte die Lasagne mit dem Elektromesser portioniert werden falls man eines zur Verfügung hat - je nach Hunger der Gäste und Dicke der geschnittenen Scheiben bekommt man 4 große bzw. bis zu 10 kleine Portionen aus einem Wecken Brotlasagne
Alternativen
6.anstatt Fleischsauce könnte man auch Prosciutto oder Kochschinken und einfachen Tomatensugo verwenden - geht schnell und schmeckt auch super !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Lasagne im knusprigen Brot“