Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรbrot | 1 gr. Wecken |
Lasagneblรคtter | 6 Stรผck |
Bechamelsauce | etwas |
Fleischsauce | etwas |
Gouda Kรคse | 9 dรผnne Scheiben |
Chiliรถl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erstmal das Weiรbrot aushรถhlen - die herausgeschnittenen Teile kann man entweder als Brot essen .... oder fรผr Vorratshaltung in Wรผrfel schneiden, trocknen und Semmelknรถdel draus machen .... oder man reibt die getrockneten Brotwรผrfel zu Brรถseln....oder man rรถstet die Brotwรผrfel in etwas รl an und hat eine wunderbare Suppeneinlage.
2.wir brauchen fรผr dieses Rezept wie bei jeder anderen Lasagne auch eine Bechamelsauce und eine Fleischsauce ... Zutaten und Zubereitung findet ihr hier: https://www.kochbar.de/rezept/466908/Lasagne-traditionale.html ...... fรผr einen groรen Lasagne Wecken braucht man aber nur die Hรคlfte der dort angegebenen Zutaten
3.das ausgehรถlte Brot wird innen zuerst mal mit Chiliรถl bestrichen - dann kommt eine Lage Lasagneblรคtter ( die Ecken der Nudelplatten abbrechen) - nun eine Schicht Fleischsauce - darรผber eine Schicht Bechamelsauce - dann die Gouda Kรคsescheiben ..... diesen Vorgang solange wiederholen, bis das Brot gut gefรผllt ist - letzte Schicht sollte Kรคse sein
4.das Brot kommt nun ins vorgeheizte Backrohr und wird bei 190 Grad ca. 25 min gebacken - danach noch kurz unter den Griller schieben, damit der Kรคse schรถne Farbe bekommt - die "Lasagne im knusprigen Brot" sollte nach dem backen noch ca. 15 min ruhen, dann ist sie zwar immer noch heiร, aber etwas kompakter und der Kรคse flieรt beim aufschneiden nicht gleich an allen Ecken raus
5.vorzugsweise sollte die Lasagne mit dem Elektromesser portioniert werden falls man eines zur Verfรผgung hat - je nach Hunger der Gรคste und Dicke der geschnittenen Scheiben bekommt man 4 groรe bzw. bis zu 10 kleine Portionen aus einem Wecken Brotlasagne
Alternativen
6.anstatt Fleischsauce kรถnnte man auch Prosciutto oder Kochschinken und einfachen Tomatensugo verwenden - geht schnell und schmeckt auch super !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โLasagne im knusprigen Brotโ