Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiße Bohnen | 1 Glas |
Hühnerbrühe mit Huhn | 1 Glas |
Schinkenwürfel | nach Gusto |
Suppengrün getrocknet | nach Gusto |
Zwiebel | 1 kl. |
Currykraut | frisch |
Majoran, Thymian | nach Gusto |
Cayennepfeffer | nach Gusto |
Zitronenpfeffer Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es geht auch mal ohne frisches Suppengrün und das Currykraut habe ich vor kurzem erst entdeckt. Es riecht übrigens nach Curry (und Maggie), daher auch der Name. Das Aroma erinnert an Salbei. Es besitzt auch verschiedene Heilwirkungen.
2.Die klein geschnittene Zwiebel mit dem Speck in Butter andünsten.
3.Etwas Tomatenmark hinzu, kurz mit anrösten und mit etwas Mehl bestreuen.
4.Danach mit der Hühnerbrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen, die Gewürze hinzu geben sowie bei niedrigerer Temperatur die Bohnen.
5.Noch ein Weilchen leicht köcheln lassen, nochmal abschmecken (ich hatte noch etwas Wasser zugegeben) und fertig! Das Currykraut vorher entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Schnelle weiße Bohnensuppe a la Ari“