Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Markknochen | 6 |
Sellerie | ⅛ |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 2 ½ kg |
Butter | 100 g |
Majoran | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (95)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (95)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Brühe
1.Den Sellerie. die Knochen, Zwiebel mit Pfeffer und Salz zu einer guten Brühe kochen als Grundlage für die Suppe. Der Sellerie macht es schön würzig.
Die Suppe
2.Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Nach dem Abgießen mit der Butter, Pfeffer und Salz stampfen, und mit entsprechend viel Majoran abschmecken. Ich mag es schön grün. Während des Stampfens die Brühe nach und nach zugeben bis zur gewünschten Konsistenz. Ich verwerte dabei auch das Knochenmark. Und fertig. Kann auch wieder aufgewärmt werden, schmeckt meist besser und benötigt die restliche Brühe, da die Suppe nachdickt.
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vom
Kommentare zu „Schlesische Kartoffelsuppe“