Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Weizenmehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Päckchen |
Salz | ½ tl |
Wasser | 200 ml |
Olivenöl | 3 EL |
pizzabelag | |
---|---|
tomaten reif | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Ananas gestückelt | 1 Dose |
Kochschinken | ½ packung |
Zwiebel Ringe | ½ |
Mozzarella | 1 kugel |
Käse gerieben | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
Teig
1.Mehl, Hefe und Salz in eine Schüsselgeben und mit einem Knethaken vermischen danach das Wasser und das Olivenöl zugeben, bis der Teig Blasen schlägt. Dann bei Zimmertemperatur 1 Stunde lang den Teig ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Belag
2.Tomaten pürieren in einem Topf erwärmen. Mit Salz Pfeffer und würzen. In der Zwischenzeit den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Tomatensoße drauf verstreichen. Die Schinkenscheibchen drauf verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Pizza zupfen. Die Dose Ananas abtropfen lassen und rauf auf die Pizza die Zwiebel in Ringe drauf verteilen (Kochschinken und Zwiebeln waren Reste aus meinem Kühlschrank) mit pizzakäse drauf verteilt alles in den Ofen schieben bei 180 Grad Umluft 35 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jessy1984
vom
Kommentare zu „Selbsgemacht Hawaipizza“