Zutaten für 4 Personen
Haxen: | |
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Schweinehaxen, gepökelt, vorgegart | 3 große |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | 100 ml |
Paprikapulver | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 etwas |
Specksoße: | |
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Speckwürfel | 80 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Dinkel Mehl Type 630 | 3 EL |
Wasser | 200 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Haxen:
1.Bier und Gewürze gut verrühren und die Hacken gut damit einreiben. Am besten über Nacht einmarinieren!
Backofen auf 220° Grad vorheizen!
2.Haxen auf einen Grillrost legen und darunter eine Auflaufform stellen mit etwas Wasser stellen. Haxen im Ofen ca. 1 Stunde grillen! Evtl. die Haxen umdrehen und auf 200°Grad zurückstellen!
Specksoße:
3.Speckwürfel in einem Töpfchen knusprig aus lassen und nebenher Zwiebel schälen und würfeln. Dann Zwiebeln auch dazugeben und kurz mitbruzeln und mit Mehl besteuben. Dann mit Wasser ablöschen und gut rühren! Lorbeerblätter dazugeben und bei kleiner Hitze etwas einköcheln. Vor dem servieren pfeffern und evtl. salzen!
4.Haxen und Specksoße servieren! Dazu gab es Semmelknödel: https://www.kochbar.de/rezept/188870/Semmelknoedel.html und Sauerkraut: https://www.kochbar.de/rezept/522712/Schlachtplatte-aus-dem-Dampfdrucktopf.html
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vom
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