Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für das Fleisch: | etwas |
Rindergulasch | 1 ½ Kilogramm |
Zwiebel gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Guinness 0,33l | 2 Flaschen |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
Für das Würzmehl: | etwas |
Mehl | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Senfmehl | 3 Esslöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer grob | 1 Teelöffel |
Suppengewürz | etwas |
Chili rot | 3 kleine |
Pilzmehl | 1 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Die Gewürze mit dem Mehl und dem Senfmehl vermischen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Würz Mehl vermengen.
2.In einem Schmortopf die Zwiebel und den Knoblauch mit Olivenöl leicht anschwitzen. Das Suppengrün, den Senf, und das Tomatenmark dazugeben und vermengen. In einer Pfanne die hälfte des Fleisches mit Olivenöl scharf anbraten. Das angebratene Fleisch in den Schmortopf geben und mit der 1 Flasche Guinness aufgießen. Das Pilz Mehl unterrühren.
3.Nun die 2 hälfte des Fleisches ebenfalls in der Pfanne scharf anbraten und ebenfalls in den Schmortopf geben. Die 2 Flasche Guinness dazugeben.Nun alles ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dazu schmeckt am besten frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Irischer Rindfleischtopf“