Zutaten für 5 Personen
Feijoada | |
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getrocknete schwarze Bohnen | 350 gr. |
Speck geräuchert | 150 gr. |
Carne Secca | 100 gr. |
Linguiça de Porco | 3 Stk. |
Linguiça calabresa | 3 Stk. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauchknolle | 4 Stk. |
Lorbeerblatt | 5 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 Schnapsgläser |
Palmöl | 2 Schnapsgläser |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Molho de Pimenta | |
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Limetten | 3 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 5 Stk. |
rote Chilischotenstreifen | 3 Stk. |
Gelbe Chili | 3 Stk. |
Grüne Chili | 3 Stk. |
Baiana Chillies | 1 Glas |
Comari Chillies | 1 Glas |
Minze | 1 Päckchen |
Petersilie | 1 Päckchen |
Brauner Zucker | 150 gr. |
Cachaca | 100 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Palmöl | 2 EL |
Couve Mineira | |
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Pak Choi Senfkohl | 10 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Limettensaft | 1 TL |
Farofa | |
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Farofa | 100 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Palmöl | 1 TL |
Reis | |
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Salz | 1 Prise |
brasilianischer Reis | 250 gr. |
Wasser | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Feijoada
1.Bohnen über Nacht in einer großen Schüssel mit einer handbreit Wasser und einer Prise Salz bei Raumtemperatur einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob Hacken, Speck und Würste in grobe Stücke schneiden. Alles in den Ölen bei mittlerer Hitze anbraten - nach ca. 5-7 Minuten das grob geschnittene Pökelfleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen mit dem übrigen Einweichwasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende das Fleisch dazugeben.
Molho de Pimenta
2.Limetten und Orangenschale zur Hälfte abreiben, restliche Früchte kleinschneiden. Knoblauchknollen schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Chillischoten hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten in das große Gefäß füllen und gut durchmischen. Kurz stehen lassen, damit sich die Farben ausbilden.
Couve Mineira
3.Baby Pak Choi waschen, grüne Blätter abtrennen, hacken und abtrocknen. In Olivenöl 2-3 Minuten bei großer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Farofa
4.Die Öle in der Pfanne erhitzen, Farofa hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten goldbraun anrösten.
Reis
5.Reis drei Mal Waschen, im kalten Wasser 10 Minuten stehen lassen. Salzen und aufkochen. Danach 7 Minuten köcheln lassen. Ohne Hitze bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten stehen und Ausdampfen lassen.
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vom
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