Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Kokosraspeln | 25 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kokosblütenzucker | 3 EL |
Vanillepulver oder Zimt | ½ TL |
dunkle Schokotröpfchen | 50 g |
Kokosöl | 3 EL |
sehr reife Bananen | 3 Stk. |
Milch oder Pflanzenmilch | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kokosöl bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen. Zusammen mit den Bananen und der Milch pürieren. Mit den trockenen Zutaten mischen. Die Schokodrops als letztes unterrühren. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.
2.Die Kokosraspeln kann man auch ersatzlos weglassen. Für eine andere Variante kann man z. B. 15 g Kakaopulver unterrühren. Die Menge ergibt ca. 12 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gebäck: Schoko-Bananen-Muffins“