1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Schoko-Bananen-Muffins

Gebäck: Schoko-Bananen-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl200 g
Kokosraspeln25 g
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Kokosblütenzucker3 EL
Vanillepulver oder Zimt½ TL
dunkle Schokotröpfchen50 g
Kokosöl3 EL
sehr reife Bananen3 Stk.
Milch oder Pflanzenmilch80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kokosöl bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen. Zusammen mit den Bananen und der Milch pürieren. Mit den trockenen Zutaten mischen. Die Schokodrops als letztes unterrühren. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.

    2.Die Kokosraspeln kann man auch ersatzlos weglassen. Für eine andere Variante kann man z. B. 15 g Kakaopulver unterrühren. Die Menge ergibt ca. 12 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Schoko-Bananen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich