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Kartoffel - Zucchini - Puffer

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini frisch2 kleine / mittlere
Kartoffeln festkochend3 mittlere
Zwiebel frisch1 mittlere
Salzsohle*2 EรŸL
Bio-Eier3 Stรผck
frisch gemahlener Weizen50 gr.
gemahlenes Mehl oder
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Knoblauch frisch gehackt3 Zehen
Granulat selbstgemacht oder
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Kartoffeln schรคlen, waschen und beides, in 2 Schรผsseln, also getrennt voneinander, fein raspeln . Zu jedem einen EรŸlรถffel Salzsohle * geben und etwa 15 min auswรคssern lassen.

    2.Beides nach und nach fest ausdrรผcken und beides zusammen in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel entweder dรผnn hobeln oder raspeln, noch die Eier und das Mehl dazu geben und gut mischen. Gesalzen habe ich hier nicht mehr, das war nicht nรถtig, das kann jeder dann geschmacklich entscheiden.

    3.In der Schรผssel mit dem Kartoffelsaft nun das Wasser oben vorsichtig abschรผtten um an die Stรคrke, die sich unten abgesetzt hat zu kommen, diese in die Kartoffel-Zucchini-Eiermischung geben, Pfeffer frisch gemahlen, den Knobi dazu und alles zu einem Teig vemischen. (Bei solchen Rezepten nehme ich gern Granulat, da frischer Knoblauch beim Ausbacken verbrennen kรถnnte und bitter wird) den fertige Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Eine Pfanne mit Kokosรถl oder anderem ร–l erhitzen und den Teig mit 2 Lรถffel in die Pfanne geben, den Teig etwas andrucken um ihn flacher zu drรผcken,so garen de Puffer besser durch. Die rรคnder leicht zum inneren andrรผcken, so bleibt die Form und fรคllt nicht auseinander. Die Puffer nun von beiden Seiten ausbacken und dann auf Teller anrichten - Guten Appetit

    5.Beilagen : entweder mit einem Salat oder Tzaziki oder Apfelmus oder nur mit Zucker bestreuen, wie jeder mag

    6.Diese Masse ergab 7 mittelgroรŸe Puffer

    7.* Salzsohle stelle ich mir aus Himalayasalzbrocken selbst her. Diese, etwa 3- 4 Salzbrocken in ein Bรผgelglas oder รคhnliches legen, mit gefiltertem Wasser aufgieรŸen und รผber Nacht stehen lassen, so bildet sich eine 26 % ige Salzsohle. Wenn die Flรผssigkeit verbraucht ist, dann einfach nur wieder Wasser auffรผllen oder sollten die Salzbrocken aufgelรถst sein, dann diese nachfรผllen. Ich trinke tรคglich auch ein Glas Salzsohle, dazu ein 250 ml - Glas stilles Wasser und dazu von der Salzsohle 2 EรŸL in das Wasser einrรผhren und genieรŸen. Beim Kauf der Salzbrocken sollte man darauf achte dass es hochwertige Qualitรคt ist.

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    Rezept von Forelle1962
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