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Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Annie Hoffmann)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kuchen:
Eier4 Stk.
Sahne1 Tasse
Zucker1 Tasse
Mehl2 Tasse
Haselnüsse gemahlen½ Tasse
Backpulver1 EL
Zitronenabrieb1 TL
Vanillepaste1 EL
Gurke:
Gurke½ Stk.
Minze0,33 Bund
Zucker2 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Crème
Frischkäse400 g
Mascarpone250 g
Zucker3 EL
Vanilleschote1 Stk.
Kräuterlikör1 TL
Sahne1 EL
Shot:
Eiswürfel300 g
Kräuterlikör100 ml
Zucker20 g
Honig20 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Kuchen

    1.Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eier, Sahne und Zucker mit dem Zauberstab verquirlen. Die restlichen Kuchen-Zutaten dazu geben. In eine eckige Form oder Backrahmen 1 cm hoch einfüllen, ca. 15 Minuten goldgelb backen. Anschließend rechteckige Stücke ausschneiden.

  • Gurke

    2.Gurke schälen, fein würfeln und auspressen. Den Saft beiseite stellen. Minze hacken, dabei die Zweigspitzen zurückhalten. Einen Teelöffel Minze mit den Gurken vermengen. Mit 2 EL Zucker Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.

  • Crème

    3.Frischkäse und Mascarpone vermengen, Abrieb einer Limette und das ausgekratzte Innenleben der Vanilleschote mit dazu geben und mit Zucker abschmecken. Mit dem Gurkenwasser, etwas Kräuterlikör und Sahne verdünnen.

  • Shot

    4.Eiswürfel mit Kräuterlikör im Standmixer mit Honig, Zitronensaft nach Geschmack und Zucker mixen und in einem Shotglas servieren.

  • Anrichten

    5.Den Haselnusskuchen seitlich auf einen Teller platzieren, darauf von dem Gurkensalat. Eine Nocke Crème darauf setzen und mit einer Minzspitze toppen. Daneben den Shot im kleinen Glas stellen. Diesen mit einer Gurkenscheibe, einer Minzspitze und einem Streifen Zitronenschale verzieren.

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