Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen rot | 100 Gramm |
Frรผhlingszwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kokosรถl | 1 Esslรถffel |
Gewรผrze | |
---|---|
Kurkuma | etwas |
Garam Masala | etwas |
Tandori Masala | etwas |
Koriander | etwas |
Chili | minimal |
sonst noch | |
---|---|
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Wasser | 100 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Salz | 1 halber TL |
Reisessig | 2 Teelรถffel |
schwarzer Sesam | etwas |
Kokosraspeln | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln - Linsen in einem Sieb abspรผlen und abtropfen - Kokosraspel klein hacken
Zubereitung
2.Zwiebel in heiรem Kokosรถl anschwitzen - Knoblauch dazu und mit anschwitzen - alle Gewรผrze hinein ( je nach Geschmack jeweils ca. 1 Msp. bis max 1/2 Teelรถffel) und kurz mitbraten - danach auch das Tomatenmark mitrรถsten - mit Wasser ablรถschen - Kokosmilch zugeben - Linsen zugeben - alles auf sehr kleiner Hitze ca. 20 - 30 min zugedeckt weichgaren, zwischendurch dann mal die Kokosraspel zugeben und mit garen - mit Reis oder mit Fladenbrot servieren und mit schwarzem Sesam bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โindisches Dalโ