1. Home
  2. Rezept
  3. indisches Dal

indisches Dal

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen rot100 Gramm
Frรผhlingszwiebel1 kleine
Knoblauch1 Zehe
Kokosรถl1 Esslรถffel
Gewรผrze
Kurkuma etwas
Garam Masala etwas
Tandori Masala etwas
Koriander etwas
Chili minimal
sonst noch
Tomatenmark2 Esslรถffel
Wasser100 ml
Kokosmilch200 ml
Salz1 halber TL
Reisessig2 Teelรถffel
schwarzer Sesam etwas
Kokosraspeln3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln - Linsen in einem Sieb abspรผlen und abtropfen - Kokosraspel klein hacken

  • Zubereitung

    2.Zwiebel in heiรŸem Kokosรถl anschwitzen - Knoblauch dazu und mit anschwitzen - alle Gewรผrze hinein ( je nach Geschmack jeweils ca. 1 Msp. bis max 1/2 Teelรถffel) und kurz mitbraten - danach auch das Tomatenmark mitrรถsten - mit Wasser ablรถschen - Kokosmilch zugeben - Linsen zugeben - alles auf sehr kleiner Hitze ca. 20 - 30 min zugedeckt weichgaren, zwischendurch dann mal die Kokosraspel zugeben und mit garen - mit Reis oder mit Fladenbrot servieren und mit schwarzem Sesam bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žindisches Dalโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich