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Reh Lasagne aus den Resten vom Wildessen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gemรผsereste vom Fond330 Gramm
Fleischreste von d. Knochen270 Gramm
Rest v. d. Sahnewildsauce350 Gramm
Milch850 ml
Mehl100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Lasagneblรคtter1 Pkg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • bei der Zubereitung von Wild gibt es immer Reste

    1.1.)... ich hab fรผr unseren Rehrรผcken aus den Knochen einen Saucenfond herstellt, am Ende der Kochzeit wurde der Fond durch ein Sieb gegossen, das Gemรผse das mitgekocht wurde, wurde danach allerdings fรผr die Sauce nicht benรถtigt, weil es eine Sahnewildsauce wurde ... natรผrlich ist das krรคftig ausgekochte Gemรผse als Beilage nicht mehr brauchbar, es hat aber den wunderbaren Geschmack der Sauce angenommen... irgendwie, schade drum...

    2.2.)... an den Knochen die zuerst angebraten und dann mit dem Gemรผse zum Fond gekocht wurden, waren noch jede Menge kleine Fleischstรผcke dran... auch hier ist das Fleisch natรผrlich nicht mehr als Fleischspeise verwendbar, aber die kleinen Fleischstรผckchen ( wenn man sich die Mรผhe macht sie minutiรถs von den Knochen zu lรถsen) haben einen tollen Geschmack... auch, irgendwie schade drum...

    3.3.)... oftmals bleibt bei einem Festmenรผ auch sonst noch einiges รผbrig ... in diesem Falle war es ein wenig der herrliche Sahnewildsauce und einige kleine Reste vom Wildfleisch weil ich ( wie immer) vorsichtshalber zu viel zubereitet hatte... es darf ja fรผr die Gรคste auf keinen Fall zu wenig sein (;-)))... auch das sollte einer Wiederverwertung zugefรผhrt werden !

  • und aus diesen Resten wurde nun eine Wild Lasagne

    4.erstmal eine Bรฉchamelsauce herstellen: Mehl im Topf anrรถsten und dann nach und nach mit Milch aufgieรŸen - mit dem Schneebesen stรคndig gut rรผhren, damit keine Klรผmpchen entstehen - zu der Bรฉchamelsauce wurde nun der Rest der Wildsahnesauce gegeben, alles gut miteinander verrรผhrt und nochmals fein mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abgeschmeckt

    5.eine kleine Auflaufform mit ร–l auspinseln und auf den Boden Lasagneblรคtter auslegen - eine Schicht Bรฉchamel(wild)sauce aufbringen - danach wieder Lasagneblรคtter - die nรคchste Schicht besteht aus den Gemรผseresten - erneut eine Schicht Lasagneblรคtter - danach kommt die Schicht mit den Fleischresten, darรผber noch eine dรผnne Schicht Bรฉchamelsauce - dann erneut Lasagneblรคtter - und obendrรผber nochmals eine dicke Schicht Bรฉchamelsauce

    6.im Backrohr bei 160 Grad HeiรŸluft ca. 40 min backen - nach 20 min die Auflaufform mit Alufolie abdecken damit die Bechamel-Oberflรคche nicht austrocknet ( weil ich zum Wildgeschmack keinen Kรคse verwenden wollte !)

  • Tipp zur Lasagne allgemein...

    7.wenn man die Lasagne frรผhzeitig zubereitet, sodass sie nach der Garzeit noch ein wenig "ruhen" kann bevor man sie serviert ( 20 min reichen), lรคsst sie sich viel besser aufschneiden bzw. portionieren und hat mehr "Kรถrper" ... soll heiรŸen: die einzelnen Lasagneschichten "rutschen" dann nicht so leicht auseinander ...

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    Rezept von emari
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