Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 4 Stück |
Puderzucker | 125 g |
Sahne | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Minze | ½ Bund |
Doppelkorn oder Wodka | 200 ml |
nach Wunsch zum Verfeinern | |
---|---|
Whisky | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe und Zucker überm Wasserbad dickflüssig aufschlagen. Sahne dazu und dann die Schokolade drin auflösen. Die Minze grob hacken und zugeben. Ca. 5 min heiß halten, aber nicht kochen. Dann den Schnaps dazu. Wenn die Konsistenz zu dünn ist, noch warm halten, sonst vom Herd nehmen. Den Whisky (oder wer mag, auch Pfeffilikör) zugeben. Noch warm durch ein Sieb in Flaschen oder Karaffen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Eierlikör "Nach Acht Uhr"“