1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör "Nach Acht Uhr"

Eierlikör "Nach Acht Uhr"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb4 Stück
Puderzucker125 g
Sahne100 g
Zartbitterschokolade100 g
Minze½ Bund
Doppelkorn oder Wodka200 ml
nach Wunsch zum Verfeinern
Whisky4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe und Zucker überm Wasserbad dickflüssig aufschlagen. Sahne dazu und dann die Schokolade drin auflösen. Die Minze grob hacken und zugeben. Ca. 5 min heiß halten, aber nicht kochen. Dann den Schnaps dazu. Wenn die Konsistenz zu dünn ist, noch warm halten, sonst vom Herd nehmen. Den Whisky (oder wer mag, auch Pfeffilikör) zugeben. Noch warm durch ein Sieb in Flaschen oder Karaffen abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör "Nach Acht Uhr"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich