Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hollunderbeersaft | 1 l |
Zucker | 600 g |
Zimtpulver | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hollunderbeersaft mit dem Zucker vermischen und in einen großen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und je nach Geschmack mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.
2.Die Flüssigkeit so lange offen kochen , bis sie Blasen wirft. Auf einem kalten Teller etwas von der Flüssigkeit geben. Wenn es eine Konsistenz wie sehr flüssiger Honig hat, den Topf vom Herd nehmen. Dann in steriliesierte Flaschen abfüllen.
3.Schmeckt am Besten als Heißgetränk. Ist auch ein gutes Mittel, wenn eine Erkältung im Anzug ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Omas Hollunderbeersirup“