Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nana-Minze | 1 Bund |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 500 g |
Kerne und Reste von Himbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei Himbeermarmelade mag ich keine Kerne, daher streiche ich das Fruchtmus immer durch ein Sieb. Dort bleiben dann die Kerne und einige Fruchtreste übrig. Diese verwerte ich wie folgt:
2.Himbeerreste, Minze, Wasser und Zucker in einen Topf geben. (Ich habe den Topf genommen, indem ich vorher die Himbeermarmelade gekocht habe, und habe somit auch diese Reste im Topf noch mit genutzt.)
3.Aufkochen und ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.Dann durch ein Sieb in eine Flasche geben, diese verschließen.
5.Etwas Sirup mit kochendem Wasser gemischt ergibt einen leckeren Tee und mit kaltem Wasser ein erfrischendes Getränk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Sirup: Himbeer-Minze-Sirup“