Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 12 |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ |
Orangenschale gerieben | 1 Msp |
Zucker | 200 g |
Sahne | ¼ Liter |
Kenntucky-Burbon | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eigelbe in eine Edelstahlschüssel geben,mit Vanillemark,Zucker und Orangenschale verrühren. Die Schüssel in ein mäßig warmes Wasserbad stellen und die Eimasse so lange schlagen,bis sich der Zucker ganz aufgelößt hat. dabei nach und nach die Sahne einlaufen lassen und alles weiterschlagen bis die masse dick und cremig ist. Die Schüssel dann in ein kaltes Wasserbad stellen und die Mischung weiterschlagen bis sie abgekühlt ist. jetzt erst langsam den Burbon einlaufen lassen und unterschlagen. In Flaschen füllen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Eierlikör mit Whisky“