Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren | 400 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Himbeergeist | 2 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett11 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseite legen. Die รผbrigen Himbeeren pรผrieren und beiseite stellen.
2.Zucker mit 5 EL Wasser in einem Topf 3-4 Minuten sirupartig einkochen. Eier in einer Schรผssel verrรผhren und in ein heiรes Wasserbad setzen. Zuckersirup mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes vorsichtig unter die Eier rรผhren und alles cremig aufschlagen.
3.Himbeergeist unterrรผhren. Die Schรผssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt rรผhren.
4.Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Himbeerpรผree unter die Creme heben. Die Masse in 6 kleine Portionsfรถrmchen geben und 3-4 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren die Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser tauchen und das Eis vorsichtig heraus nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โHimbeereis (Claudia Effenberg)โ