1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeereis (Claudia Effenberg)

Himbeereis (Claudia Effenberg)

4 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren400 Gramm
Zucker50 Gramm
Eier2 Stück
Himbeergeist2 EL
Schlagsahne250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren pürieren und beiseite stellen.

    2.Zucker mit 5 EL Wasser in einem Topf 3-4 Minuten sirupartig einkochen. Eier in einer Schüssel verrühren und in ein heißes Wasserbad setzen. Zuckersirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes vorsichtig unter die Eier rühren und alles cremig aufschlagen.

    3.Himbeergeist unterrühren. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt rühren.

    4.Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Himbeerpüree unter die Creme heben. Die Masse in 6 kleine Portionsförmchen geben und 3-4 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis vorsichtig heraus nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeereis (Claudia Effenberg)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich