1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeereis (Claudia Effenberg)

Himbeereis (Claudia Effenberg)

4 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren400 Gramm
Zucker50 Gramm
Eier2 Stรผck
Himbeergeist2 EL
Schlagsahne250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseite legen. Die รผbrigen Himbeeren pรผrieren und beiseite stellen.

    2.Zucker mit 5 EL Wasser in einem Topf 3-4 Minuten sirupartig einkochen. Eier in einer Schรผssel verrรผhren und in ein heiรŸes Wasserbad setzen. Zuckersirup mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes vorsichtig unter die Eier rรผhren und alles cremig aufschlagen.

    3.Himbeergeist unterrรผhren. Die Schรผssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt rรผhren.

    4.Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Himbeerpรผree unter die Creme heben. Die Masse in 6 kleine Portionsfรถrmchen geben und 3-4 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren die Fรถrmchen kurz in heiรŸes Wasser tauchen und das Eis vorsichtig heraus nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeereis (Claudia Effenberg)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich