1. Home
  2. Rezept
  3. After-Eight-Likör

After-Eight-Likör

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
After Eight1 Packung
Milchschokolade100 gr.
Milch500 ml
Zucker150 gr.
Eigelb3
Weinbrand450 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schokolade in warmer Milch auflösen, Zucker und Dotter untermischen und über Wasserdampf bis 90° mit dem Schneebesen aufschlagen (man kann die Zutaten auch in einem Topf auf der Kochplatte erhitzen, dabei aber unbedingt mit dem Schneebesen gut umrühren, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen und kalt schlagen). Kalt schlagen (lauwarm) und Weinbrand zufügen. Weiter rühren bis Masse ganz kalt ist, dann in Flaschen füllen und vor dem Verzehr 2 Wochen lagern, ist aber nicht unbedingt notwendig. Erklärung zu "kalt schlagen": Solange mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse abgekühlt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „After-Eight-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich