Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiss | 6 stk |
Eidotter | 3 Stk |
Butter | 1 gehäufter EL |
glattes Mehl | 1 gehäufer EL |
Milch | ½ Glas |
Pecorino gerieben | 150 Gramm |
Geduld | 1 grosse Portion |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eiklar zu Schnee schlagen.
2.Derweilen Butter und Mehl anschwitzen ( leicht bräunen) mit Milch zu einer sehr dicken Béchamelsauce kochen.
3.Abgekühlt mit den Dottern und dem Käse vermischen - ein Drittel des Schnees einarbeiten ...
4.… und nun die Schnee/Eier/Käse Mischung vorsichtig unter den restlichen Schnee heben - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das wärs soweit...
5.Die gebutterte Form im vorgeheizten Backrohr (200° Ober /Unterhitze) kurz erwärmen und die (hoffentlich ) schaumige Masse einfüllen.Und ab ins Backrohr.
6.Jetzt die Portion Geduld aufbringen und 30 Minuten warten ohne nachzusehen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Pecorino-Souffle“