Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Naan | etwas |
Hefe trocken | ½ Packchen(1 TL.) |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Joghurt 30% natur | 1 Becher/100gr.) |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 Tl. |
Zutaten für Fetamischung | etwas |
Fetakäse | 100 gr. |
Hüttenkäse | 100 gr. |
Creme fraiche | ½ Becher |
Gruyère-Käse gerieben | 50 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lachs geräuchert | 12 Scheibe |
Butter | 150 gr. |
Zitronen/Orangenabrieb | 1 TL. |
Gurke | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Naan Zubereitung Hefe und Zucker in die lauwarme Milch rühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde formen und die Hefemilch hineingießen. Ich gebe für besseren Kneten auch 1 EL. Sesam oder Erdnussöl. Mit etwas Mehl vom Rand vermischen und an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen. Joghurt, Salz und Backpulver mit in die Schüssel geben und den gut 5 Minuten mit den Knethaken kneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in ca. 6 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen. Jede Kugel entweder mit den Händen zu einem kleinen Fladen ziehen, der am Rand etwas dicker lassen Eine beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen und das erste Fladen (Naan) zum braten hineinlegen. Nach kurzer Zeit wenden, sobald es Blasen wirft dann an der anderen Seite backen. Vorsicht, um die Brote nicht anbrennen lassen l! Mit den restlichen Broten ebenso verfahren. Zum Servieren etwas flüssige Butter oder darüber tröpfeln
2.Beleg für Naan Zubereitung: (meine eigene Erfahrung) Gurke waschen, trocken tupfen, beide Seiten entfernen und in dünnen scheiben schneiden. In einem Schüssel Butter mit einer Prise Salz schaumig verrühren Grueyere, Hütten und zerbröckelte Feta mit 1 EL. Creme Fraiche und Zitronenabrieb gut vermischen und in der Buttermasse untermischen, cremig gut verrühren Jede Fladen mit der Butter-Fetamasse aufstreichen, mit wenig Schnittlauch oder Dill bestreuen, je 1 Scheibe Gurken über legen, 2-3 geräucherte Lachsscheiben darauf drapieren dann servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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