1. Home
  2. Rezept
  3. Konfierte Schweinebacke mit entsaftetem Mais und wildem Brokkoli (Alexander Kumptner)

Konfierte Schweinebacke mit entsaftetem Mais und wildem Brokkoli (Alexander Kumptner)

4 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebacken4 Stk.
Maiskolben4 Stk.
wilder Brokkoli1 Pk.
Olivenรถl etwas
Butter50 g
Mascarpone70 g
Gรคnsefett/-schmalz300 g
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Das Gรคnsefett in einem Topf auf dem Herd auf etwa 70-80 Grad erhitzen. Die Schweinebacken gut salzen und in dem Gรคnsefett etwa 4 Stunden lang weich konfieren.

    2.Fรผr den Mais die Kรถrner vom Strunk schneiden und in einem Entsafter entsaften. Den gewonnenen Maissaft in einer kleinen Pfanne auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren warten, bis dieser durch die Maisstรคrke stockt. Mit Salz wรผrzen. Wenn der Maissaft die Konsistenz eines Puddings hat, die Mascarpone dazugeben und mit einem Stabmixer fein mixen.

    3.Den wilden Brokkoli in etwas Butter ganz kurz anbraten und salzen.

    4.Alle Komponenten zusammen auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Profi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Profi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKonfierte Schweinebacke mit entsaftetem Mais und wildem Brokkoli (Alexander Kumptner)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich