Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebacken | 4 Stk. |
Maiskolben | 4 Stk. |
wilder Brokkoli | 1 Pk. |
Olivenรถl | etwas |
Butter | 50 g |
Mascarpone | 70 g |
Gรคnsefett/-schmalz | 300 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3206 (766)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett86,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3206 (766)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett86,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Das Gรคnsefett in einem Topf auf dem Herd auf etwa 70-80 Grad erhitzen. Die Schweinebacken gut salzen und in dem Gรคnsefett etwa 4 Stunden lang weich konfieren.
2.Fรผr den Mais die Kรถrner vom Strunk schneiden und in einem Entsafter entsaften. Den gewonnenen Maissaft in einer kleinen Pfanne auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren warten, bis dieser durch die Maisstรคrke stockt. Mit Salz wรผrzen. Wenn der Maissaft die Konsistenz eines Puddings hat, die Mascarpone dazugeben und mit einem Stabmixer fein mixen.
3.Den wilden Brokkoli in etwas Butter ganz kurz anbraten und salzen.
4.Alle Komponenten zusammen auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu โKonfierte Schweinebacke mit entsaftetem Mais und wildem Brokkoli (Alexander Kumptner)โ