Zutaten für 12 Personen
Hähnchen 1300 g / TK ( Ausgelöstes Hähnchenfleisch ca. 500 g ) | 1 |
Wasser | 6 Liter |
Salz | 1 EL |
Möhrenscheiben TK ( Eigene Herstellung ! ) | 500 g |
Sellerierauten TK ( Eigene Herstellung ! ) | 150 g |
Porreeringe TK ( Eigene Herstellung ) | 100 g |
Petersilie gezupft TK ( Eigene Herstellung ! ) | 1 Tasse |
Zwiebeln | 350 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | 2 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Maggiwürze | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen und Gemüse rechtzeitig auftauen lassen, die Innereien entfernen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einem großen Topf in Salzwasser ( 6 Liter Wasser / 1 EL Salz ) ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, das Fleisch auslösen, schneiden und mit dem Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten, Porreeringe, gezupfte Petersilie, Zwiebelspalten und Knoblauchzehenwürfel ) zurück in die Brühe geben. Alles nun weitere ca. 20 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 TL ), Maggiwürze ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) abschmecken/würzen. Die Suppe heiß servieren.
Tipp:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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