Zutaten für 8 Personen
frische, gemischte Waldpilze *) / geputzt und geschnitten | 250 g |
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 200 g |
Knollensellerie | 200 g |
Porree | 200 g |
geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Schinkenwürfel | 150 g |
Klare Brühe ( 10 TL instant ) | 2 ½ Liter |
Kümmel ganz | 1 EL |
Majoran gerebelt | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Suppenbrühe | 2 Kellen |
Saure Sahne | 200 g |
Gelbei | 1 |
Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, halbieren und schräg in Stücke schneiden. Knollensellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel, Waldpilzstücke, Möhrenstücke, Knollensellerierauten und Porreeringe ) in einen großen, hohen Topf geben, mit der klaren Brühe ( 2,5 Liter / 10 TL instant ) angießen, mit Kümmel ganz ( 1 EL ), Majoran gerebelt ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln / kochen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel darin anbraten. Mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben, mit der Suppenbrühe ( 2 Kellen ) ablöschen/angießen und die Einbrenne in die Kartoffelsuppe einrühren. Zum Schluss die Saure Sahne ( 200 g / 1 Becher ) mit einem Gelbei verrühren und mit der Mischung die Kartoffelsuppe unter kräftigen rühren mit dem Schneebesen legieren. Kartoffelsuppe mit frischen Waldpilzen, mit Petersilie garniert, servieren.
*) Gemischte Waldpilze:
2.Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge und Ziegenlippe selbst im Mischwald gesammelt !
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vom
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