Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini (ca 200g) | 1 mittelgroรe |
krรคftiger Kรคse | 150 g |
Essiggurken oder entsprechende Menge Cornichons | 3 -4 Stรผck |
Kapern | 1 -2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schnittlauch und Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Zucker | nach Geschmack |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiร21,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett30,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiร21,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, halbieren und die Kerne mit einem Lรถffel ausschaben. Nun die Zucchini in Wรผrfel schneiden.
2.Den Kรคse klein wรผrfeln, ebenso die Gurken.
3.Die Krรคuter hacken.
4.Aus รl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein krรคftiges Dressing herstellen und mit den Salatzutaten mischen.
5.Der Salat sollte unbedingt etwas durchziehen.
Anmerkung
6.Bei uns gab es Focaccia dazu. Der Salat ist eine Wucht und unfassbar lecker! Wir hatten zu zweit nicht alles geschafft und so habe ich den Rest am nรคchsten Tag verputzt. Da alles richtig gut durchgezogen war, war der Salat noch leckerer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โZucchinisalatโ