Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini (ca 200g) | 1 mittelgroße |
kräftiger Käse | 150 g |
Essiggurken oder entsprechende Menge Cornichons | 3 -4 Stück |
Kapern | 1 -2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schnittlauch und Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Zucker | nach Geschmack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Nun die Zucchini in Würfel schneiden.
2.Den Käse klein würfeln, ebenso die Gurken.
3.Die Kräuter hacken.
4.Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein kräftiges Dressing herstellen und mit den Salatzutaten mischen.
5.Der Salat sollte unbedingt etwas durchziehen.
Anmerkung
6.Bei uns gab es Focaccia dazu. Der Salat ist eine Wucht und unfassbar lecker! Wir hatten zu zweit nicht alles geschafft und so habe ich den Rest am nächsten Tag verputzt. Da alles richtig gut durchgezogen war, war der Salat noch leckerer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Zucchinisalat“