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Tomaten-Panna cotta mit Pistazien Ziegenkäse auf Rotwein Gelle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Tomaten-Panna Cotta etwas
Tomaten reif2
Bouillon Fertigprodukt, Tomaten600 ml.
Thymianzweig1
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner grün eingelegt5
Gelatine weiß6
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Zutaten für Rotwein Gelee etwas
Rotwein leicht1 Flasche (750ml)
Zucker100 gr.
Orange1
Sternanis1
Gelatine weiß6
Zutaten für Ziegenkäse etwas
Zutaten für Ziegenkäse etwas
Ziegenkäse160 gr.
Ziegenkäse160 gr.
Honig würzig etwas
Honig würzig etwas
Zitrone1
Zitrone1
Pistazien frisch geschält etwas
Pistazien frisch geschält etwas
Schlagsahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten Zubereitung: Tomaten blanchieren, Haut abziehen, Kernen entfernen klein schneiden und mit einem Gabel fein zerdrücken. Salzen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tomaten Bouillon, Thymianzweige, Lorbeerblatt, grüne Pfefferkörner und Pfefferkörner tunke aus dem Glas in einem Topf legen und zum kochen bringen. 1x aufwallen lassen, aus dem Herd entfernen, zudecken und 65 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Thymian heraus nehmen. Erkalten lassen Tomaten Paste in dem Bouillon geben und verrühren. Gelatine pressen und im noch warmen Bouillon geben und auflösen.

    2.Zubereitung vom Tomaten - Pana Cotta: Vanilleschotte länglich schlitzen und den Mark gewinnen. 450 ml. Schlagsahne, Vanilleschotte, Vanillemark und geriebene Zitronenschale in einem Topf geben und zum kochen bringen, aus dem Herd entfernen und etwas erkalten lassen. Vanilleschotte heraus nehmen. Tomaten-Bouillon Sugo in der noch warme Schlagsahne untermischen Balsamico Creme in 100 ml. Milch hinein geben über Wasserbad schaumig aufschlagen . 150ml. Schlagsahne halb geschlagen mit Zucker und Balsamico Creme vermischen und in gekochter Schlagsahne unterrühren. Mit 1 Schuss Cointreau und Zitronensaft verfeinern. Die Cremekomposition in 4 Schälchen verteilen und 6-24 Stunden im Kühlschrank legen.

    3.Ziegenkäse Zubereitung: Ziegenkäse in großen Würfeln schneiden. Mit Honig ausstreichen mit Zitronensaft betröpfeln .Pistazien in eine Pfanne ohne Fett rösten, auf Backpapier erkalten lassen, dann hacken. Ziegenkäsewürfeln durch Pistazien radeln

    4.Rotwein Gele Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange waschen und trocken tupfen. 2-3 fingerbreite Orangenschale Streifen schneiden.Die Weise Teile entfernen Rotwein, Orangen Schale, Sternanis und Zucker zum kochen bringen und kochen bis eine gute Reduktion(1/2 Menge) erreichen. Orangenschale, Sternanis entfernen, den Süd durchsehen Gelatine pressen und in dem warmen Rotweinsüd ablöschen. Den Süd in Schüsselchen verteilen und im Kühlschrank legen

    5.Service; Sahne mit 1/2 Päckchen Sahnefix steif schlagen Auf Serviertellern Rotwein Gelee spiegeln Tomaten Pana Cota über einzelnen Stürzen mit Ziegenkäse montieren, 1 Zipfel geschlagene Sahne darauf legen und servieren.

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