Zutaten für 8 Personen
mageres Rindermett | 500 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
große Zwiebeln ca. 500 g | 4 |
große Bundmöhren ca. 250 g | 3 |
Sellerie mit Kraut ca. 400 g / geputzt ca. 200 g | 1 |
Zucchini ca. 350 g | 2 |
große, frische Knoblauchzehen | 4 |
Mais / Abtropfgewicht 285 g | 1 Dose |
stückige Tomaten 400 g | 1 Dose |
klare Brühe ( 8 TL instant ) | 2 Liter |
gezupftes und geschnittenes Sellerie- und Möhrenkraut | 1 Tasse |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Rosen Paprika scharf | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Italienische Kräuter gerebelt | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zucchini mit einem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Mais in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Selleriekraut und Möhrenkraut abzupfen, waschen, trocken drücken und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenstücke, Sellerierauten, Zucchinischeiben, Knoblauchzehenscheibchen und Mais ) zugeben und einige Minuten mit anbraten. Mit der klaren Brühe ( 2 Liter / 8 TL instant ) und stückigen Tomaten ( 400 g ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( ½ TL ), Rosen Paprika scharf ( ½ TL ), Kümmel gemahlen ( ½ TL ) Italienische Kräuter gerebelt ( ½ TL ), Kurkuma ( ½ TL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( ½ TL ) würzen und alles ca. 30 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die geschnittenen Kräuter ( Selleriekraut und Möhrenkraut ) unterheben und die Suppe heiß servieren.
Tipp:
2.Die Suppe eignet sich auch sehr gut als Vorrat zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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