1. Home
  2. Rezept
  3. Scottish Baps-Buns

Scottish Baps-Buns

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)500 g
alternativ 1/3 HartweizengrieรŸ und 2/3 Weizenmehl Type 550 etwas
Trockenhefe1 Pck.
Zucker1 TL
Salz1 ½ TL
Milch lauwarm175 ml
Wasser lauwarm175 ml
Milch zum Bestreichen etwas
Mehl zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine grรถรŸere Schรผssel geben und vermischen. Wenn eine Kรผchenmaschine vorhanden ist, diese verwenden. Bei laufenden Knethaken die lauwarme Milch und das Wasser zufรผgen und alles mindestens 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Er muss sich beim Kneten glatt von der Schรผsselwand weg drehen. Die Schรผssel abdecken und so den Teig an einem warmen Ort (Backofen 35ยฐ) mindestens 1 Stunde ruhen und aufgehen lassen.

    2.Wenn sich dann das Teig-Volumen verdoppelt hat, ihn aus der Schรผssel nehmen, noch einmal grรผndlich mit den Hรคnden durchkneten und dabei mehrmals auf die Arbeitsflรคche schlagen. Danach noch 10 Min. auf der Arbeitsflรคche ruhen lassen.

    3.AnschlieรŸend den Teig in 8 gleichgroรŸe Portionen teilen und aus jeder eine Kugel formen. Diese mit Abstand auf ein mit Backfolie oder Backpapier ausgelegtes Blech setzen, leicht flach drรผcken, mit Milch bestreichen und Mehl bestรคuben. Alles mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Min. ruhen lassen, bis sie ihre GrรถรŸe verdoppelt haben.

    4.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Wenn die Baps/Buns sich vergrรถรŸert haben, sie noch einmal mit Mehl bestรคuben und in die Mitte mit dem Daumen ein tiefes Loch drรผcken. Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Die Backzeit liegt zwischen 20 - 25 Min. Sie sollten knusprig und goldbraun sein.

    5.Man kann sie zu Eintรถpfen reichen, sind aber auch super als Frรผhstรผcksbrรถtchen geeignet. Sie lassen sich gut einfrieren und aufbacken, sind - bis auf die Ruhezeiten - einfach und schnell herzustellen. .... und mega lecker.............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScottish Baps-Bunsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich