Zutaten fรผr 8 Personen
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl) | 500 g |
alternativ 1/3 Hartweizengrieร und 2/3 Weizenmehl Type 550 | etwas |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Milch lauwarm | 175 ml |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine grรถรere Schรผssel geben und vermischen. Wenn eine Kรผchenmaschine vorhanden ist, diese verwenden. Bei laufenden Knethaken die lauwarme Milch und das Wasser zufรผgen und alles mindestens 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Er muss sich beim Kneten glatt von der Schรผsselwand weg drehen. Die Schรผssel abdecken und so den Teig an einem warmen Ort (Backofen 35ยฐ) mindestens 1 Stunde ruhen und aufgehen lassen.
2.Wenn sich dann das Teig-Volumen verdoppelt hat, ihn aus der Schรผssel nehmen, noch einmal grรผndlich mit den Hรคnden durchkneten und dabei mehrmals auf die Arbeitsflรคche schlagen. Danach noch 10 Min. auf der Arbeitsflรคche ruhen lassen.
3.Anschlieรend den Teig in 8 gleichgroรe Portionen teilen und aus jeder eine Kugel formen. Diese mit Abstand auf ein mit Backfolie oder Backpapier ausgelegtes Blech setzen, leicht flach drรผcken, mit Milch bestreichen und Mehl bestรคuben. Alles mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Min. ruhen lassen, bis sie ihre Grรถรe verdoppelt haben.
4.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Wenn die Baps/Buns sich vergrรถรert haben, sie noch einmal mit Mehl bestรคuben und in die Mitte mit dem Daumen ein tiefes Loch drรผcken. Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Die Backzeit liegt zwischen 20 - 25 Min. Sie sollten knusprig und goldbraun sein.
5.Man kann sie zu Eintรถpfen reichen, sind aber auch super als Frรผhstรผcksbrรถtchen geeignet. Sie lassen sich gut einfrieren und aufbacken, sind - bis auf die Ruhezeiten - einfach und schnell herzustellen. .... und mega lecker.............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โScottish Baps-Bunsโ