Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Nudeln Kritharaki | 500 gr. |
Sauere Gurken(Cornisor) | 1 Glas |
Wurst nach Wahl | 200 gr |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Salatkrönung mit Knoblauch | 1 Päckchen |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Zitrone | 1 |
Karotten gekocht | 2 |
Aubergine frisch | etwas |
Paprikaschotten rot und grün | 1 je einen |
Ziegenkäse Gouda | 200 gr. |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch gehackt | 1 |
Gartenkräuter | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Kritharaki Nudelsalat Zubereitung: Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und dann das Wasser weg werfen, Nudeln abtropfen lassen. In einem Schüssel legen und mit paar Tropfen Olivenöl beträufeln und vermischen. Sauere Gurken(Kornisor) in Scheiben schneiden. Fleischwurst würfeln. Paprika rot und grün in Würfeln schneiden Gechällte gekochte Karotten länglich vervierteln und würfeln. Ziegenkäse in 3x3 cm. großen Würfeln schneiden, Aubergine waschen, Strunk abschneiden länglich halbieren und würfeln. Sofort in kochendem Butterschmalz frittieren, auf Küchenpapier heraus nehmen, salzen, Pfeffern , mit Zitronensaft betröpfeln und erkalten lassen. Karotten, Gurken, Paprika, Gartenkräuter ;Auberginenwürfeln und die Fleischwurst zu den Nudeln fügen und alle Zutaten miteinander vermengen. Salatkrönung mit 4 El. Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 El. Cherryessig, 2 El. Zitronensaft, Knoblauch gepresst, 1 Schuss Gurkenwasser und 4 -6 El. Nudelkochwasser oder Hühnerbrühe verrühren und den Nudelsalat abschmecken Ziegenkäsewürfeln am Tisch über Nudelsalat auf Serviertellern legen
2.Service: Kritharaki Nudelsalat in Salat Gläsern dekorativ arrangieren, zwischen den Salat Reihen paar Petersilie gehakten Blättern zerstreuen mit Ziegenkäse Würfeln dekorativ zuschließen und servieren.
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vom
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